IKEA на четверть повысила цены на некоторые товары в России

22 декабря 2014
2 171 0

Российское отделение компании IKEA повысило цены на ряд товаров. Об этом Дождю рассказали в пресс-службе IKEA в понедельник, 22 декабря.

На сколько именно повысили цены, в пресс-службе IKEA не уточнили.

Согласно подсчетам РБК, рост цен на ряд товаров IKEA в России составил от восьми до 27%. Для сравнения был выбран 31 товар в девяти категориях в каталоге, на сайте и в магазине «ИКЕА Химки». 

Существенно выросла цена на текстильные изделия. Так, комплект белья «Родбинка» в каталоге, который должен был действовать до июня 2015 года, стоит 1499 рублей, в магазине — 1899 рублей.

Также значительный рост цен коснулся комода «Бусунге», который подорожал на 20% до 5999 рублей. А стоимость рабочего стола «Линнмон одвальд» повысилась на 19,2% и теперь составляет 3099 рублей.

При этом, как отмечает РБК, на часть товаров IKEA еще не успела назначить новые цены. Завершить процесс обновления компания планирует до конца декабря 2014 года.

Восемнадцатого декабря IKEA объявила о временной приостановке продажи кухонной мебели и бытовой техники в России из-за большого количества заказов, которые находились в обработке. Через два дня продажи возобновились.

Ранее, 15 декабря, руководитель пресс-службы российского отделения IKEA Мария Тихонова рассказала агентству ТАСС, что с 18 декабря компания начнет поднимать цены в России.

«Могу лишь сказать, что это небольшое повышение. Наша задача по-прежнему быть максимально привлекательными на рынке даже в контексте ситуации с рублем», — пояснила тогда она

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера