Суд арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA

2 декабря 2016
7 233 3

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства IKEA, сообщает РИА Новости.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Общая сумма, которая находится на арестованных счетах — 9 млрд 345 млн 369 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер от Константина Пономарева — бизнесмена и бывшего партнера IKEA в России. Иск Понаморева был связан с арендой генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

В августе Краснинский суд уже взыскал 507 млн рублей с IKEA в пользу Пономарева. Это было связано с невыкупом дизельных генераторов.

Разбирательства Пономарева и IKEA относятся к периоду с 2006 по 2010 годы. В это время компания арендовала в Санкт-Петербурге дизельные электростанции у компании Пономарева ООО «Системы автономного энергоснабжения». Пономарев обвинял IKEA в невыплате денег по договору. В IKEA говорили, что переплачивают за электричество по тарифам выше средних по рынку. В 2010 году стороны подписали мировое соглашение, по которому структуры Пономарева получили от IKEA около 25 млрд рублей.

Позже в отношении Пономарева по заявлению IKEA были заведены пять уголовных дел. Однако затем их прекратили за отсутствием состава преступления.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера