Суд арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA

2 декабря 2016
7 231 3

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства IKEA, сообщает РИА Новости.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

Общая сумма, которая находится на арестованных счетах — 9 млрд 345 млн 369 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования о наложении обеспечительных мер от Константина Пономарева — бизнесмена и бывшего партнера IKEA в России. Иск Понаморева был связан с арендой генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

В августе Краснинский суд уже взыскал 507 млн рублей с IKEA в пользу Пономарева. Это было связано с невыкупом дизельных генераторов.

Разбирательства Пономарева и IKEA относятся к периоду с 2006 по 2010 годы. В это время компания арендовала в Санкт-Петербурге дизельные электростанции у компании Пономарева ООО «Системы автономного энергоснабжения». Пономарев обвинял IKEA в невыплате денег по договору. В IKEA говорили, что переплачивают за электричество по тарифам выше средних по рынку. В 2010 году стороны подписали мировое соглашение, по которому структуры Пономарева получили от IKEA около 25 млрд рублей.

Позже в отношении Пономарева по заявлению IKEA были заведены пять уголовных дел. Однако затем их прекратили за отсутствием состава преступления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера