Жительница Уфы отсудила у «IKEA» 160 тысяч рублей за травму ребенка

22 августа 2016
1 667 4

Химкинский городской суд удовлетворил иск жительницы Уфы Гузель Узбековой, дочь которой выпала из коляски в магазине. Об этом сообщает Интерфакс. Суд постановил выплатить женщине 160 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. 

Несчастный случай произошел в июле 2015 года. Узбекова посадила десятимесячную дочь в коляску, которую ей предоставил магазин «Мега» в Уфе. Из-за ветхости и неисправности коляски ребенок выпал из коляски и ударился о бетонный пол, получив сотрясение мозга и травмы.

В своем исковом заявлении Гузель Узбекова требовала взыскать с группы компаний «IKEA» миллион рублей за моральный ущерб, и еще 80 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов.

Представитель «IKEA»  заявил, что компания готова в порядке мирового соглашения выплатить 300 тысяч рублей. Но на заседании в понедельник он отказался от своих слов и отметил, что согласен  только на 160 тысяч рублей, которые постановил выплатить суд.

Адвокат Узбековой Петр Домбровицкий сообщил, что его подзащитная недовольна решением суда и будет обжаловать его в вышестоящей инстанции. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера