Суд арестовал земельный участок IKEA в Химках

9 августа 2016
3 345

Химкинский городской суд наложил обеспечительный арест на участок земли, принадлежащий шведской компании IKEA. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. До 31 августа с этим участком нельзя проводить никаких юридических сделок, но владельцы могут продолжить ее использовать, пояснили в суде. 

Площадь участка составляет 16,5 гектаров. За эту землю с 1993 идет спор между IKEA и КСХП (коллективным сельскохозяйственным предприятием) «Химки». В конце марта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, некое «близкое к IKEA лицо» подделало выписку из протокола заседания КСХП. После этого на земельном участке был построен «Химки бизнес парк», принадлежащий IKEA, там же находится и российский офис шведской компании.

В июне Верховный суд России признал право IKEA пользоваться земельным участком, подтвердив решение нижестоящей инстанции.

Во вторник, 9 августа, в центральном офисе IKEA прошли обыски. В пресс-службе СК по Московской области Интерфаксу сообщили, что обыски идут в рамках уголовного дела о мошенничестве, и что следователи ищут документы на землю от 1993 года. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю