IKEA заинтересовалась бывшей площадкой Черкизовского рынка для строительства «Меги»

4 июля 2016
1 270

IKEA Centres Russia заинтересовалась участком в Москве, на котором до 2009 года находился Черкизовский рынок. Шведский холдинг готов открыть на этом месте торговый центр «Мега». Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомых с планами девелопера.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

В самой компании ответили, что рассматривают много потенциальных площадок. 

Один из собеседников издания рассказал, что IKEA ведет переговоры со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» (владеет торговым центром «Европейский», гостиницей «Украина» — прим.) Года Нисанова и Зараха Илиева. Другой источник Ъ сообщил, что холдинг рассматривает под торговый центр один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре. До 2009 года там находилась часть Черкизовского рынка.

Черкизовский рынок занимал 72 га на северо-востоке Москвы. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что на месте бывшего Черкизовского рынка появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте сообщили, что сейчас новых решений по использованию этой территории нет. 

IKEA открыла в России 14 торговых центров «Мега». В июне The Wall Street Journal сообщила, что бюджет компании на развитие и модернизацию торговых центров составляет 2,1 млрд долларов.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю