IKEA заинтересовалась бывшей площадкой Черкизовского рынка для строительства «Меги»

4 июля 2016
1 116 0

IKEA Centres Russia заинтересовалась участком в Москве, на котором до 2009 года находился Черкизовский рынок. Шведский холдинг готов открыть на этом месте торговый центр «Мега». Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомых с планами девелопера.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

В самой компании ответили, что рассматривают много потенциальных площадок. 

Один из собеседников издания рассказал, что IKEA ведет переговоры со структурами владельцев ЗАО «Киевская площадь» (владеет торговым центром «Европейский», гостиницей «Украина» — прим.) Года Нисанова и Зараха Илиева. Другой источник Ъ сообщил, что холдинг рассматривает под торговый центр один из принадлежащих владельцам «Киевской площади» участков на Сиреневом бульваре. До 2009 года там находилась часть Черкизовского рынка.

Черкизовский рынок занимал 72 га на северо-востоке Москвы. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что на месте бывшего Черкизовского рынка появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте сообщили, что сейчас новых решений по использованию этой территории нет. 

IKEA открыла в России 14 торговых центров «Мега». В июне The Wall Street Journal сообщила, что бюджет компании на развитие и модернизацию торговых центров составляет 2,1 млрд долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю