В России на IKEA завели новое уголовное дело

11 апреля 2016
12 442

В Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля.

По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов. 

В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей. На участке построили «Химки бизнес парк», офисы в котором владелец сдает в аренду.

Адвокат IKEA Александр Хохлов считает, что дело необоснованно.

«По поводу проведенных экспертиз, якобы установивших факт фальсификации документа, мне ничего не известно», — сказал он.

Летом 2014 года в отношении IKEA завели дело о спорном участке на этой же земле. По данным следствия, при покупке участка, на которой построен «Химки бизнес парк», имел место факт мошенничества.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю