В России на IKEA завели новое уголовное дело

11 апреля 2016
12 442

В Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля.

По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов. 

В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей. На участке построили «Химки бизнес парк», офисы в котором владелец сдает в аренду.

Адвокат IKEA Александр Хохлов считает, что дело необоснованно.

«По поводу проведенных экспертиз, якобы установивших факт фальсификации документа, мне ничего не известно», — сказал он.

Летом 2014 года в отношении IKEA завели дело о спорном участке на этой же земле. По данным следствия, при покупке участка, на которой построен «Химки бизнес парк», имел место факт мошенничества.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю