В России на IKEA завели новое уголовное дело

11 апреля 2016
12 434 3

В Химках завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении шведской компании IКЕА, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 11 апреля.

По данным издания, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в завладении спорным участком в 16 га, который находится рядом с гипермаркетом концерна на Ленинградском шоссе. Это удалось сделать при помощи поддельных документов. 

В результате махинаций у администрации Химок выкупили землю за 105 миллионов рублей. По мнению правоохранителей, рыночная стоимость этого участка равна как минимум миллиард рублей. На участке построили «Химки бизнес парк», офисы в котором владелец сдает в аренду.

Адвокат IKEA Александр Хохлов считает, что дело необоснованно.

«По поводу проведенных экспертиз, якобы установивших факт фальсификации документа, мне ничего не известно», — сказал он.

Летом 2014 года в отношении IKEA завели дело о спорном участке на этой же земле. По данным следствия, при покупке участка, на которой построен «Химки бизнес парк», имел место факт мошенничества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера