Роскомнадзор заблокировал американский интернет-магазин по продаже органической косметики iHerb

28 мая 2016
3 442

По решению Николаевского районного суда Ульяновской области был заблокирован сайт iHerb, который специализируется на продаже органической косметики и витаминов. Сообщение об этом появилось на сайте сервиса Boxberry, который занимается поставкой товаров ресурса в Россию, в пятницу, 27 мая. 

Суд признал информацию, размещенную на сайте, запрещенной к распространению еще в ноябре 2015 года. В судебном постановлении говорится, что под запрет попали сведения о возможности купить в России продукты питания производства США.

«Продажа и распространение на территории Российской Федерации подобных продуктов влечет административную ответственность (ст.ст.6.3, 6.6 КоАП РФ), а также является основанием для осуществления уголовного преследования (ст.238 УК РФ)», — говорится в документе.

Юристы Boxberry отмечают, что размещенная информация на сайте соответствует российским законам. Блокировку ресурса в сообщении они называют временной мерой. 

На сообщение о блокировке сайта обратили внимание пользователи ресурса в сообществе ЖЖ. Они писали, что заказ сделать можно только из «вишлиста» — желаемого списка покупок. 

iHerb запустился в 1996 году. На сайте можно купить косметику, биодобавки и витамины. Все это производится из органического сырья. 

Другие новости
«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю