Роскомнадзор заблокировал американский интернет-магазин по продаже органической косметики iHerb

28 мая 2016
3 441 1

По решению Николаевского районного суда Ульяновской области был заблокирован сайт iHerb, который специализируется на продаже органической косметики и витаминов. Сообщение об этом появилось на сайте сервиса Boxberry, который занимается поставкой товаров ресурса в Россию, в пятницу, 27 мая. 

Суд признал информацию, размещенную на сайте, запрещенной к распространению еще в ноябре 2015 года. В судебном постановлении говорится, что под запрет попали сведения о возможности купить в России продукты питания производства США.

«Продажа и распространение на территории Российской Федерации подобных продуктов влечет административную ответственность (ст.ст.6.3, 6.6 КоАП РФ), а также является основанием для осуществления уголовного преследования (ст.238 УК РФ)», — говорится в документе.

Юристы Boxberry отмечают, что размещенная информация на сайте соответствует российским законам. Блокировку ресурса в сообщении они называют временной мерой. 

На сообщение о блокировке сайта обратили внимание пользователи ресурса в сообществе ЖЖ. Они писали, что заказ сделать можно только из «вишлиста» — желаемого списка покупок. 

iHerb запустился в 1996 году. На сайте можно купить косметику, биодобавки и витамины. Все это производится из органического сырья. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю