Трамп анонсировал санкции картинкой в стиле «Игры престолов»

2 ноября 2018
1 165

Президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере картинку со своей фотографией и подписью «Sanctions are coming» («Санкции близко»), написанной шрифтом с постера к сериалу «Игра престолов».

Фраза пародирует девиз дома Старков «Зима близко» («Winter is coming»).

5 ноября США должны объявить о санкциях против Ирана, передает Reuters. США решили возобновить санкции, которые начали отменять после заключения ядерной сделки в 2015 году, так как Трамп объявил, что условия сделки для его страны не выгодны и вывел Америку из этого соглашения.

США запретят сотрудничать и торговать с Национальной иранской нефтяной компанией NIOC и Центробанком Ирана, запретят покупать у страны нефть и нефтепродукты и потребуют отключить Иран от международной межбанковской системы SWIFT.

Также Помпео обещал, что через несколько дней могут быть введены санкции в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

 

Другие новости
Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю