В Госдуме назвали унижением возможный запрет на российский гимн на Олимпиаде в Южной Корее

7 ноября 2017
4 908

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев назвал «провокацией» и унижением для России возможный запрет на исполнение гимна на Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году. Об этом он заявил агентству «Р-Спорт».

Это решение, по мнению депутата,  будет направлено на «деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный олимпийский комитет». «Это унижение нашей страны», — сказал Дегтярев. По его словам, принятие «половинчатого» решения — допуска россиян на игры под нейтральным флагом и без гимна — неуместно.

Накануне The New York Times сообщила, что Международный олимпийский комитет из-за «допингового скандала» может допустить Россию к Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, но запретить исполнять гимн страны и отстранить российскую делегацию от участия в церемонии открытия. По сведениям собеседника издания, России могут предложить принимать участие в играх под нейтральным флагом, но при этом запретить допуск спорстсменов, подозреваемых в употреблении допинга, и убрать любые официальные упоминания о российской сборной. Решение должно быть принято 5 декабря на собрании совета МОК.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорт», что россияне не будут выступать на играх 2018 года под нейтральным флагом.  «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», — говорил Жуков. Сообщалось также, что в случае недопуска российской команды на Олимпиаду КХЛ может не разрешить своим игрокам участвовать в Олимпиаде.

В 2016 году комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором рассказывалось о государственной системе поддержки употребления российскими спортсменами допинга и о подделанных результатах антидопинговых проб на зимних играх в Сочи в 2014 году.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю