The Wall Street Journal назвала возможную столицу Олимпийских игр 2024 года

31 мая 2017
3 179

Летние Олимпийские игры 2024 года, скорее всего, пройдут в Париже, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в Международном олимпийском комитете.

Игры 2028 года, по данным газеты, может принять Лос-Анджелес.

Собеседник издания отметил, что пока оба города — кандидаты на проведение 2024 года.

При этом МОК планирует дать право приема Олимпиады в 2028 году тому городу, который не получил его в 2024.

По информации издания, решение выбрать Париж для игр 2024 год связано с тем, что у столицы Франции, возможно, не получится принять олимпиаду четырьмя годами позже: так, собственники участков, согласившиеся предоставить их для строительства олимпийской деревни, могут не согласиться ждать еще четыре года.

Собеседник The Wall Street Journal сказал, что договоренности почти достигнуты, и теперь слово — за властями Лос-Анджелеса и американского Олимпийского комитета. Он отметил, что проведение Олимпиады в 2028 году будет для калифорнийского города «целесообразным с финансовой точки зрения и полезным».

Газета отмечает, что глава МОК Томас Бах проводил отдельные переговоры по этому поводу с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти и председателем олимпийского комитета США Ларри Пробстом.

Игры 2020 года состоятся в Токио.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю