The Wall Street Journal назвала возможную столицу Олимпийских игр 2024 года

31 мая, 06:27
3 178 0

Летние Олимпийские игры 2024 года, скорее всего, пройдут в Париже, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в Международном олимпийском комитете.

Игры 2028 года, по данным газеты, может принять Лос-Анджелес.

Собеседник издания отметил, что пока оба города — кандидаты на проведение 2024 года.

При этом МОК планирует дать право приема Олимпиады в 2028 году тому городу, который не получил его в 2024.

По информации издания, решение выбрать Париж для игр 2024 год связано с тем, что у столицы Франции, возможно, не получится принять олимпиаду четырьмя годами позже: так, собственники участков, согласившиеся предоставить их для строительства олимпийской деревни, могут не согласиться ждать еще четыре года.

Собеседник The Wall Street Journal сказал, что договоренности почти достигнуты, и теперь слово — за властями Лос-Анджелеса и американского Олимпийского комитета. Он отметил, что проведение Олимпиады в 2028 году будет для калифорнийского города «целесообразным с финансовой точки зрения и полезным».

Газета отмечает, что глава МОК Томас Бах проводил отдельные переговоры по этому поводу с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти и председателем олимпийского комитета США Ларри Пробстом.

Игры 2020 года состоятся в Токио.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера