The Wall Street Journal назвала возможную столицу Олимпийских игр 2024 года

31 мая 2017
3 180

Летние Олимпийские игры 2024 года, скорее всего, пройдут в Париже, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в Международном олимпийском комитете.

Игры 2028 года, по данным газеты, может принять Лос-Анджелес.

Собеседник издания отметил, что пока оба города — кандидаты на проведение 2024 года.

При этом МОК планирует дать право приема Олимпиады в 2028 году тому городу, который не получил его в 2024.

По информации издания, решение выбрать Париж для игр 2024 год связано с тем, что у столицы Франции, возможно, не получится принять олимпиаду четырьмя годами позже: так, собственники участков, согласившиеся предоставить их для строительства олимпийской деревни, могут не согласиться ждать еще четыре года.

Собеседник The Wall Street Journal сказал, что договоренности почти достигнуты, и теперь слово — за властями Лос-Анджелеса и американского Олимпийского комитета. Он отметил, что проведение Олимпиады в 2028 году будет для калифорнийского города «целесообразным с финансовой точки зрения и полезным».

Газета отмечает, что глава МОК Томас Бах проводил отдельные переговоры по этому поводу с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти и председателем олимпийского комитета США Ларри Пробстом.

Игры 2020 года состоятся в Токио.

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю