В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе

19 ноября, 17:09
240

Прокуратура Павловского района Ульяновской области направила в суд иск о запрете в России интернет-игры, участники которой должны совершить теракт в образовательном учреждении и убить как можно больше преподавателей и учеников. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Игру в ходе «проверки по противодействию терроризму и экстремизму» нашли на сайте, адрес которого прокуратура привела частично: «i…-m...n…/v…-…», играть в нее можно без предварительной регистрации и без пароля. Название игры ведомство не привело.

Игра нарушает законы о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также «способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», считают в прокуратуре.

Если суд запретит игру, прокуратура направит копию решения Роскомнадзору и потребует ее блокировки.

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, около 50 получили ранения.

23 октября издание «Проект» сообщило, что сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в 1999 году в связи с нападением в Керчи. Сотрудник «Первого канала» объяснил изданию, что решение приняли, чтобы «не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к „колумбайновским“ пабликам».

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю