В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе

19 ноября 2018
246

Прокуратура Павловского района Ульяновской области направила в суд иск о запрете в России интернет-игры, участники которой должны совершить теракт в образовательном учреждении и убить как можно больше преподавателей и учеников. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Игру в ходе «проверки по противодействию терроризму и экстремизму» нашли на сайте, адрес которого прокуратура привела частично: «i…-m...n…/v…-…», играть в нее можно без предварительной регистрации и без пароля. Название игры ведомство не привело.

Игра нарушает законы о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также «способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», считают в прокуратуре.

Если суд запретит игру, прокуратура направит копию решения Роскомнадзору и потребует ее блокировки.

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, около 50 получили ранения.

23 октября издание «Проект» сообщило, что сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в 1999 году в связи с нападением в Керчи. Сотрудник «Первого канала» объяснил изданию, что решение приняли, чтобы «не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к „колумбайновским“ пабликам».

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю