В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе

19 ноября 2018
292

Прокуратура Павловского района Ульяновской области направила в суд иск о запрете в России интернет-игры, участники которой должны совершить теракт в образовательном учреждении и убить как можно больше преподавателей и учеников. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Игру в ходе «проверки по противодействию терроризму и экстремизму» нашли на сайте, адрес которого прокуратура привела частично: «i…-m...n…/v…-…», играть в нее можно без предварительной регистрации и без пароля. Название игры ведомство не привело.

Игра нарушает законы о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также «способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», считают в прокуратуре.

Если суд запретит игру, прокуратура направит копию решения Роскомнадзору и потребует ее блокировки.

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, около 50 получили ранения.

23 октября издание «Проект» сообщило, что сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в 1999 году в связи с нападением в Керчи. Сотрудник «Первого канала» объяснил изданию, что решение приняли, чтобы «не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к „колумбайновским“ пабликам».

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа