В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе

19 ноября 2018
292

Прокуратура Павловского района Ульяновской области направила в суд иск о запрете в России интернет-игры, участники которой должны совершить теракт в образовательном учреждении и убить как можно больше преподавателей и учеников. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Игру в ходе «проверки по противодействию терроризму и экстремизму» нашли на сайте, адрес которого прокуратура привела частично: «i…-m...n…/v…-…», играть в нее можно без предварительной регистрации и без пароля. Название игры ведомство не привело.

Игра нарушает законы о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, а также «способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», считают в прокуратуре.

Если суд запретит игру, прокуратура направит копию решения Роскомнадзору и потребует ее блокировки.

17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил взрывы и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, около 50 получили ранения.

23 октября издание «Проект» сообщило, что сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать стрельбу в американской школе «Колумбайн» в 1999 году в связи с нападением в Керчи. Сотрудник «Первого канала» объяснил изданию, что решение приняли, чтобы «не было подражания этим идеям, не появлялся лишний интерес к „колумбайновским“ пабликам».

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю