Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple

14 августа, 09:00
817

Apple удалила самую популярную в мире онлайн-игру Fortnite из AppStore после того, как разработчик Epic Games внедрил прямую оплату внутри игры, сообщает The Verge. Epic Games в ответ подала на Apple в суд.

Fortnite

В Epic Games заявили, что Apple забирает 30% от всех покупок, которые пользователи делают в приложении Fortnite. Внедрение прямой оплаты снизит стоимость внутриигровой валюты, пишет The Verge.

В Apple восприняли это как «явное желание нарушить правила» AppStore и активировать непроверенную функцию без разрешения магазина. «Epic Games предприняла неудачную попытку нарушить правила AppStore, которые применяются ко всем разработчикам одинаково и которые созданы для безопасности наших пользователей», — сказал представитель Apple. Компания не намерена идти «на особые договоренности» с разработчиком, но вернет приложение в магазин в случае устранения нарушений.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обратил внимание на то, что в магазине AppStore могут размещаться только приложения, одобренные Apple, и за это взимается плата. В результате разработчики отдают до 30% прибыли корпорации, написал Дуров. Он призвал пользователей жаловаться в антимонопольные ведомства с требованием ограничить доминирование Apple.

Российская ФАС по жалобе Лаборатории Касперского признала, что Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке приложений. Ведомство заметило, что компания ограничила функционал приложения родительского контроля «Касперского» после того, как запустила собственный аналог. ФАС предписала устранить нарушение, Apple намерена оспаривать решение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю