Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple

14 августа, 09:00
815

Apple удалила самую популярную в мире онлайн-игру Fortnite из AppStore после того, как разработчик Epic Games внедрил прямую оплату внутри игры, сообщает The Verge. Epic Games в ответ подала на Apple в суд.

Fortnite

В Epic Games заявили, что Apple забирает 30% от всех покупок, которые пользователи делают в приложении Fortnite. Внедрение прямой оплаты снизит стоимость внутриигровой валюты, пишет The Verge.

В Apple восприняли это как «явное желание нарушить правила» AppStore и активировать непроверенную функцию без разрешения магазина. «Epic Games предприняла неудачную попытку нарушить правила AppStore, которые применяются ко всем разработчикам одинаково и которые созданы для безопасности наших пользователей», — сказал представитель Apple. Компания не намерена идти «на особые договоренности» с разработчиком, но вернет приложение в магазин в случае устранения нарушений.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обратил внимание на то, что в магазине AppStore могут размещаться только приложения, одобренные Apple, и за это взимается плата. В результате разработчики отдают до 30% прибыли корпорации, написал Дуров. Он призвал пользователей жаловаться в антимонопольные ведомства с требованием ограничить доминирование Apple.

Российская ФАС по жалобе Лаборатории Касперского признала, что Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке приложений. Ведомство заметило, что компания ограничила функционал приложения родительского контроля «Касперского» после того, как запустила собственный аналог. ФАС предписала устранить нарушение, Apple намерена оспаривать решение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю