Игроки «Что? Где? Когда?» попросили отстранить Михаила Скипского от работы с детьми после обвинений в домогательствах

27 июля 2020
7 375
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пять объединений, входящих в Международную ассоциацию клубов (МАК) спортивной версии «Что? Где? Когда?», отправили в правление ассоциации открытое письмо с просьбой отстранить участника игры Михаила Скипского от мероприятий с участием детей и подростков, пишет «Проект» со ссылкой на письмо. Ранее журналистка The Bell Екатерина Аренина рассказала, что Скипский домогался ее, когда ей было 15 лет. Кроме того, Скипского обвиняли в домогательствах еще несколько девушек. 

Фото: Михаил Скипский / Facebook

Владивостокский, Лондонский, Нью-Йоркский, Бернский и Вильнюсский клубы, а также еще 50 игроков и команд спортивного «Что? Где? Когда?» попросили руководство ассоциации провести «прозрачное расследование обвинений» в домогательствах к несовершеннолетним. Они также потребовали приостановить участие Скипского в Комиссии МАК по работе с детьми и молодежью и отстранить его от мероприятий с участием подростков.

«Мы не готовы брать на себя ответственность за привлечение детей в организацию, в которой остаются без внимания множественные обвинения в домогательстве», — говорится в письме (цитата по «Проекту»).

Михаил Скипский — участник «Что? Где? Когда?». Он дважды становился обладателем «Хрустальной совы» как лучший игрок телевизионной игры. Также Скипский состоит в Комиссии МАК по работе с детьми и молодежью и организует турниры по интеллектуальным играм для школьников.

Ранее несколько бывших учениц Скипского, в том числе журналистка The Bell Екатерина Аренина, рассказали о домогательствах со стороны игрока. По словам Арениной, когда Скипский преподавал географию в ее школе, он звал ее к себе домой и пытался ее поцеловать. Позже «Медуза» выяснила, что в 2016 году Скипского вынудили уволиться из школы из-за домогательств к ученице.

После обвинений в адрес Скипского глава дисциплинарной комиссии МАК ЧГК Мария Уварова покинула свой пост. При этом гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» (производитель передачи) Наталья Стеценко пыталась запретить комиссии отвечать на запрос «Би-би-си» о проверке в отношении Скипского.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде