Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом Netflix

13 октября 2021
3 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом стримингового сервиса Netflix, почти за месяц он набрал 111 миллионов просмотров. Об этом сообщается на официальной странице Netflix в твиттере.

Фото: «Кинопоиск»

Премьера «Игры в кальмара» состоялась на Netflix 17 сентября. При подсчетах сервис учитывает просмотр как минимум двух минут любого эпизода, отмечает издание Deadline.

Предыдущим самым просматриваемым лидером на Netflix был американский сериал «Бриджертоны», получивший 82 миллиона просмотров за первые 28 дней показа.

«Игра в кальмара» режиссера Хван Дон Хёка рассказывает о группе людей, которые из-за нехватки денег вынуждены принять участие в тайных играх на выживание с призом в размере 45,6 миллиарда южнокорейских вон (38,5 миллиона долларов). После премьеры «Игра в кальмара» заняла первую строчку популярности на Netflix в 90 странах мира, в том числе в России.

Изначально сценарий «Игры в кальмара» был написан еще в 2008 году, но режиссер долгое время не мог найти площадку для его проката. 

«Хван Дон Хёку потребовалось более 10 лет, чтобы сделать „Игру в кальмара“, и всего 17 дней, чтобы покорить 111 миллионов фанатов по всему миру», ― говорится на странице русскоязычного Netflix в твиттере.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде