Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения»

30 мая 2016
4 983

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает сайт возглавляемой им организации «Новороссия».

Новое объединение, съезд которого прошел Москве в субботу, 28 мая, опубликовало свою политическую декларацию. Согласно документу, цель работы движения — «возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации».

В декларации говорится, что «земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России».

Члены нового движения выступают за «объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния».

Среди других предложений членов «Общерусского национального движения» — введение балльной системы для мигрантов, отмена «всех норм, нарушающих права и свободы человека», освобождение политических заключенных, «возврат гражданам свободы политической жизни» и отмена законов по контролю за интернетом.

«Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке», — заявляют члены движения в своей декларации.

Игорь Стрелков, который называет себя бывшим служащим ФСБ, в течение нескольких месяцев в 2014 году был лидером ополченцев на востоке Украины. С мая по август 2014 года был министром обороны ДНР. После ухода с этого поста покинул Донбасс.

В октябре Стрелков заявлял, что может создать в России оппозиционную президенту Владимиру Путину партию. Она должна ответить на такие «вызовы» как «приток мигрантов» и «угроза фашизации», отмечали в его движении.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю