Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения»

30 мая 2016
3 064 8

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает сайт возглавляемой им организации «Новороссия».

Новое объединение, съезд которого прошел Москве в субботу, 28 мая, опубликовало свою политическую декларацию. Согласно документу, цель работы движения — «возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации».

В декларации говорится, что «земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России».

Члены нового движения выступают за «объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния».

Среди других предложений членов «Общерусского национального движения» — введение балльной системы для мигрантов, отмена «всех норм, нарушающих права и свободы человека», освобождение политических заключенных, «возврат гражданам свободы политической жизни» и отмена законов по контролю за интернетом.

«Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке», — заявляют члены движения в своей декларации.

Игорь Стрелков, который называет себя бывшим служащим ФСБ, в течение нескольких месяцев в 2014 году был лидером ополченцев на востоке Украины. С мая по август 2014 года был министром обороны ДНР. После ухода с этого поста покинул Донбасс.

В октябре Стрелков заявлял, что может создать в России оппозиционную президенту Владимиру Путину партию. Она должна ответить на такие «вызовы» как «приток мигрантов» и «угроза фашизации», отмечали в его движении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера