Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения»

30 мая 2016
4 170

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил о создании «Общерусского национального движения». Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает сайт возглавляемой им организации «Новороссия».

Новое объединение, съезд которого прошел Москве в субботу, 28 мая, опубликовало свою политическую декларацию. Согласно документу, цель работы движения — «возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации».

В декларации говорится, что «земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России».

Члены нового движения выступают за «объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния».

Среди других предложений членов «Общерусского национального движения» — введение балльной системы для мигрантов, отмена «всех норм, нарушающих права и свободы человека», освобождение политических заключенных, «возврат гражданам свободы политической жизни» и отмена законов по контролю за интернетом.

«Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке», — заявляют члены движения в своей декларации.

Игорь Стрелков, который называет себя бывшим служащим ФСБ, в течение нескольких месяцев в 2014 году был лидером ополченцев на востоке Украины. С мая по август 2014 года был министром обороны ДНР. После ухода с этого поста покинул Донбасс.

В октябре Стрелков заявлял, что может создать в России оппозиционную президенту Владимиру Путину партию. Она должна ответить на такие «вызовы» как «приток мигрантов» и «угроза фашизации», отмечали в его движении.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю