Игорь Чайка запустит новую компанию с миллиардным оборотом

8 апреля 2019
3 335

Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Чайку. Издание оценило новый бизнес-проект в миллиарды рублей.

В проекте примут участие компания «Бетэлтранс» (БЭТ), совладельцем которой выступает Игорь Чайка, и немецкий концерн Vossloh AG. Выпуск стрелок они планируют начать в 2021 году. По словам Чайки, новое производство обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Около 80% необходимой суммы вложат банки, остальное — партнеры компаний.

Большинство сходов трамваев происходит именно на стрелочных переводах. В связи с этим Мосгортранс планирует обновить более 30 километров путей. Всего на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах московское правительство потратит 23 миллиарда рублей. Forbes пишет, что на бюджетные деньги претендует и компания Чайки. В каком объеме, не уточняется.

Как отмечает источник издания в Муромском стрелочном заводе (МСЗ) — основном поставщике трамвайных стрелок, используемое на трамвайных путях оборудование сильно устарело. По его словам, у предприятия есть более современные разработки, однако они не вызвали интереса у заказчиков. 

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья Чайки владеют долями в двух компаниях РЖД. Там же говорится, что окружение генпрокурора может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

В апреле 2018 году Дождь сообщал, что компания Игоря Чайки стала единым оператором региональной системы вывоза мусора в Ярославской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю