Игорь Чайка запустит новую компанию с миллиардным оборотом

8 апреля, 13:40
3 275

Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Чайку. Издание оценило новый бизнес-проект в миллиарды рублей.

В проекте примут участие компания «Бетэлтранс» (БЭТ), совладельцем которой выступает Игорь Чайка, и немецкий концерн Vossloh AG. Выпуск стрелок они планируют начать в 2021 году. По словам Чайки, новое производство обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Около 80% необходимой суммы вложат банки, остальное — партнеры компаний.

Большинство сходов трамваев происходит именно на стрелочных переводах. В связи с этим Мосгортранс планирует обновить более 30 километров путей. Всего на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах московское правительство потратит 23 миллиарда рублей. Forbes пишет, что на бюджетные деньги претендует и компания Чайки. В каком объеме, не уточняется.

Как отмечает источник издания в Муромском стрелочном заводе (МСЗ) — основном поставщике трамвайных стрелок, используемое на трамвайных путях оборудование сильно устарело. По его словам, у предприятия есть более современные разработки, однако они не вызвали интереса у заказчиков. 

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья Чайки владеют долями в двух компаниях РЖД. Там же говорится, что окружение генпрокурора может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

В апреле 2018 году Дождь сообщал, что компания Игоря Чайки стала единым оператором региональной системы вывоза мусора в Ярославской области.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю