Игорь Чайка запустит новую компанию с миллиардным оборотом

8 апреля 2019
3 333

Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Чайку. Издание оценило новый бизнес-проект в миллиарды рублей.

В проекте примут участие компания «Бетэлтранс» (БЭТ), совладельцем которой выступает Игорь Чайка, и немецкий концерн Vossloh AG. Выпуск стрелок они планируют начать в 2021 году. По словам Чайки, новое производство обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Около 80% необходимой суммы вложат банки, остальное — партнеры компаний.

Большинство сходов трамваев происходит именно на стрелочных переводах. В связи с этим Мосгортранс планирует обновить более 30 километров путей. Всего на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах московское правительство потратит 23 миллиарда рублей. Forbes пишет, что на бюджетные деньги претендует и компания Чайки. В каком объеме, не уточняется.

Как отмечает источник издания в Муромском стрелочном заводе (МСЗ) — основном поставщике трамвайных стрелок, используемое на трамвайных путях оборудование сильно устарело. По его словам, у предприятия есть более современные разработки, однако они не вызвали интереса у заказчиков. 

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья Чайки владеют долями в двух компаниях РЖД. Там же говорится, что окружение генпрокурора может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

В апреле 2018 году Дождь сообщал, что компания Игоря Чайки стала единым оператором региональной системы вывоза мусора в Ярославской области.

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю