Игорь Чайка запустит новую компанию с миллиардным оборотом

8 апреля, 13:40
3 305

Игорь Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки, совместно с немецкими инвесторами запустит новый бизнес — производство стрелочных переводов для московских трамвайных путей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на самого Чайку. Издание оценило новый бизнес-проект в миллиарды рублей.

В проекте примут участие компания «Бетэлтранс» (БЭТ), совладельцем которой выступает Игорь Чайка, и немецкий концерн Vossloh AG. Выпуск стрелок они планируют начать в 2021 году. По словам Чайки, новое производство обойдется в 3,5 миллиарда рублей. Около 80% необходимой суммы вложат банки, остальное — партнеры компаний.

Большинство сходов трамваев происходит именно на стрелочных переводах. В связи с этим Мосгортранс планирует обновить более 30 километров путей. Всего на развитие трамвайной инфраструктуры в 2018-2022 годах московское правительство потратит 23 миллиарда рублей. Forbes пишет, что на бюджетные деньги претендует и компания Чайки. В каком объеме, не уточняется.

Как отмечает источник издания в Муромском стрелочном заводе (МСЗ) — основном поставщике трамвайных стрелок, используемое на трамвайных путях оборудование сильно устарело. По его словам, у предприятия есть более современные разработки, однако они не вызвали интереса у заказчиков. 

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе Игоря Чайки. По данным ФБК, сыновья Чайки владеют долями в двух компаниях РЖД. Там же говорится, что окружение генпрокурора может быть причастно к тяжким преступлениям. Игорь Чайка назвал публикацию фонда «абсолютно неправдивой».

В апреле 2018 году Дождь сообщал, что компания Игоря Чайки стала единым оператором региональной системы вывоза мусора в Ярославской области.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа