Участники «Евровидения» допустили отказ от участия в конкурсе из-за ситуации с Самойловой

31 марта 2017
30 110

Некоторые страны намерены отказаться от участия в конкурсе «Евровидение—2017» из-за запрета службы безопасности Украины (СБУ) на участие российской певицы Юлии Самойловой. Об этом заявил глава Европейского вещательного союза (ЕВС) — организатора конкурса — Ингрид Делентре, передает портал oikotimes.com.

«Если вы подтвердите запрет въезда, это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины», — сказала Делентре.

По словам главы ЕВС некоторые страны выступили против решения СБУ и заявили о возможном отказе от участия в конкурсе.  «Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации», — заявила глава ЕВС.

Накануне ЕВС пригрозил Украине отстранением от конкурса в случае недопуска Самойловой. 

«СБУ может поступить с Юлей Самойловой, как с Наташей Королевой».

 Почему у России остается надежда на участие в Евровидении

Украинские власти ранее запретили Самойловой въезд на Украину из-за того, что певица выступала в Крыму в 2015 году. СБУ посчитала, что она нарушила законодательство Украины, по которому Крым является «временно оккупированной территорией». ЕВС после этого предложил дать возможность певице выступить дистанционно. Но «Первый канал» отказался, Киев также заявил, что это все равно будет нарушением закона.

«Первый канал» заявил о том, что в случае недопуска Самойловой, певицу отправят на конкурс в 2018 году. 

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю