Участники «Евровидения» допустили отказ от участия в конкурсе из-за ситуации с Самойловой

31 марта, 14:48
30 104 2

Некоторые страны намерены отказаться от участия в конкурсе «Евровидение—2017» из-за запрета службы безопасности Украины (СБУ) на участие российской певицы Юлии Самойловой. Об этом заявил глава Европейского вещательного союза (ЕВС) — организатора конкурса — Ингрид Делентре, передает портал oikotimes.com.

«Если вы подтвердите запрет въезда, это определенно очень негативно скажется на международной репутации Украины», — сказала Делентре.

По словам главы ЕВС некоторые страны выступили против решения СБУ и заявили о возможном отказе от участия в конкурсе.  «Мы просим вас подтвердить, что госпожа Самойлова сможет участвовать в ежегодном конкурсе на тех же условиях, что и остальные 42 делегации», — заявила глава ЕВС.

Накануне ЕВС пригрозил Украине отстранением от конкурса в случае недопуска Самойловой. 

«СБУ может поступить с Юлей Самойловой, как с Наташей Королевой».

 Почему у России остается надежда на участие в Евровидении

Украинские власти ранее запретили Самойловой въезд на Украину из-за того, что певица выступала в Крыму в 2015 году. СБУ посчитала, что она нарушила законодательство Украины, по которому Крым является «временно оккупированной территорией». ЕВС после этого предложил дать возможность певице выступить дистанционно. Но «Первый канал» отказался, Киев также заявил, что это все равно будет нарушением закона.

«Первый канал» заявил о том, что в случае недопуска Самойловой, певицу отправят на конкурс в 2018 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера