Шнобелевские премии вручили за изучение страстных поцелуев и курицы-динозавра

Новости
18 сентября 2015
1 637
0
Поделиться

В Гарвардском университете в США прошла ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии за самые нелепые на первый взгляд научные исследования и достижения. Прямую трансляцию в твиттере вели организаторы церемонии.

Всего сатирический журнал «Анналы невероятных исследований» присуждает десять премий. Вот их лауреаты:

Премия по физике: исследователи из Технологического института Джорджии, установившие, что процесс мочеиспускания у всех млекопитающих весом более трех килограммов занимает примерно 21 секунду (плюс-минус 13 секунд).

Премия по химии: австралийские ученые за открытие способа вернуть прежние характеристики сваренному яйцу при помощи химикатов.

Премия по литературе: Марк Дингемансе из голландского Института Макса Планка за исследование, показавшее универсальность использования вопроса «А?» (Huh?) для переспрашивания во всех языках на планете.

Премия по экономике: полиция Бангкока за предложение платить сотрудникам за отказ от взяток.

Премия по медицине: исследователи из Японии и Словакии, занимавшиеся изучением медицинских преимуществ и последствий страстных поцелуев.

Премия по математике: Элизабет Оберцаухер и Карл Граммер из Университета Вены за использование математических методов для определения числа детей у марокканского императора XVII века. Выяснилось, что Мулай Исмаэль Кровожадный за тридцать лет сумел стать отцом 888 детей.

Премия по биологии: чилийские ученые, прикрепившие к курице искусственный хвост так, чтобы ее походка имитировала походку динозавров.

Диагностическая медицина: британские ученые, установившие, что аппендицит можно диагнистировать по силе боли, которую пациент испытывает при езде в автомобиле по неровной дороге.

Премия по физиологии и энтомологии: Джастин Шмидт из Юго-западного биологического института в США за создание индекса боли при укусах насекомых и Майкл Смит из Корнелльского университета в США за проведение эксперимента с пчелами: Смит сумел заставить пчел укусить его 25 раз в разных местах тела и установил, что менее болезненны укусы в голову, пальцы на ногах и плечо, а наиболее болезненны — в ноздрю, губу и пенис.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.