ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского во Франции

14 июня 2016
1 520

Убивший полицейского и захвативший заложников в пригороде Парижа заявлял о своей верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая позднее взяла на себя ответственность за произошедшее. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает Le Figaro.

Фото: Владимир Песня, РИА Новости

По данным источников газеты, о своей приверженности ИГ преступник заявлял в ходе переговоров со спецназовцами после того, как убил полицейского и взял в заложники его жену и сына. ИГ через связанное с ним агентство Amaq заявило о том, что берет на себя ответственность за произошедшее.

Нападение произшло вечером в понедельник, 13 июня. Мужчина — как предполагается, сосед полицейского — напал на него с ножом и нанес девять ударов, а затем взял в заложники его жену и сына в их доме. Позднее он был убит силами спецназа. В доме было обнаружено тело жены полицейского и ребенок. Он не пострадал.

Очевидцы сообщали о том, что во время нападения на полицейского мужчина кричал «Аллах акбар».

Прокурор Парижа Бернар Казенев сообщил, что расследовать преступление будет антитеррористический отдел полиции города Версаль и главное управление внутренней безопасности МВД Франции.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю