ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Стамбуле

2 января 2017
3 955

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в ночном клубе в Стамбуле, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ИГ.

Организация заявила, что «нанесла удар по одному из самых известных ночных клубов, где христиане отмечали свой вероотступнический праздник», цитирует боевиков агентство. 

Стрельба в ночном клубе Reina произошла в ночь на 1 января. Вооруженный мужчина открыл огонь, в результате чего погибли 39 человек, еще около 70 получили ранения. Cреди погибших было 16 иностранцев, в том числе одна гражданка России. Всего в клубе находились примерно 600 человек.

После нападения власти Турции сообщили об убийстве нападавшего. Однако позже эту информацию опровергли. В городе усилили меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают мужчину. Власти Турции назвали произошедшее терактом. 

Теракт в ночном клубе в Стамбуле мог совершить гражданин Киргизии или Узбекистана, сообщил ранее CNN Turk со ссылкой турецкую полицию.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю