Ирак рассказал о совместной с Россией борьбе против ИГИЛ

27 сентября 2015
1 617

Власти Ирака рассказали о сотрудничестве с Россией, Сирией и Ираном против угрозы «Исламского государства», сообщает Reuters в воскресенье, 27 сентября.

В военном ведомстве Ирака рассказали, что между странами существует соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и разведки против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Россия включилась в работу после того, как в стране стала расти обеспокоенность по поводу участия в преступной деятельности «Исламского государства» собственных граждан.

Накануне источник рассказал «Интерфаксу» о том, что в Багдаде создается информационный центр с участием Ирака, России, Сирии и Ирана для организации совместной борьбы против «Исламского государства». По данным источника, центр должен заниматься сбором и анализом информации о текущей обстановке на Ближнем Востоке.

Также он сообщил, что руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из стран. Ротация будет проходить каждые три месяца. В ближайшее три месяца управлять центром должен Ирак.

На базе центра, по словам собеседника агентства, в будущем может быть создан координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с «Исламским государством». 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю