Суд в Астрахани ликвидировал фонд Марии Максаковой

30 ноября, 19:20
617 0

Кировский районный суд Астрахани принял решение удовлетворить иск Минюста по Астраханской области к  благотворительному «фонду Марии Максаковой-Игенбергс». Об этом сообщается на сайте суда.

Организация будет ликвидирована, а данные о ней исключены из единого государственного реестра юридических лиц. Основанием для этого является нарушение статьи ст. 19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ч. 3 ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». 

ТАСС сообщает, что ни одна из сторон на заседание не явилась, в связи с чем иск рассматривался в порядке упрощенного производства.

Благотворительный фонд был создан в 2010 году Среди его целей заявлены содействие талантливым молодым исполнителям, сохранение и развитие культуры Астраханского региона.

Максакова - вдова убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В ноябре 2016 года Максакова и Вороненков бежали из России на Украину. В декабре Вороненков получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также он сообщил, что помощник президента Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России.

Убийство бывшего депутата произошло 23 марта в центре Киева. Расследованием дела о его убийстве занимаются правоохранительные органы на Украине и в России. По версии украинской прокуратуры, заказчиком убийства Вороненкова является бизнесмен и бывший сожитель Марии Максаковой Владимира Тюрина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера