РИА Новости сообщило о причастности ИГ к звонкам с угрозами о минировании

14 сентября 2017
9 484 0

Звонки о бомбах, заложенных в общественных местах в разных городах России, совершали из-за рубежа люди, связанные с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, ни одно из сообщений о заминированных зданиях кинотеатров, торговых центров, школ и вузов не подтвердилось. Все звонившие находятся за границей, их хотят объявить в международный розыск. Информацию о них не разглашают в интересах следствия, подчеркнул источник.

«Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-разыскных и следственных действий продолжается», — добавил собеседник РИА Новости.

В ФСБ эту информацию не опровергли, но комментировать отказались.

Анонимные звонки о бомбах, заложенных в общественных местах в разных городах России, начали поступать 11 сентября. Накануне неизвестные сообщили об угрозе взрыва в 50 зданиях в Москве, в том числе в трех крупных торговых центрах и на трех вокзалах. По оценке источника «Интерфакса», из-за этого эвакуировали более 100 тысяч человек.

По подсчетам РИА Новости, всего в России эвакуировали более 130 тысяч человек из-за анонимных звонках о бомбах. Все эти сообщения не подтвердились.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера