ИГ заявило о нападении на чеченских военных. В республике это опровергли

3 мая 2019
1 859

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) утверждает, что 22 апреля ее боевики обстреляли колонну из трех военных автомобилей рядом с чеченским Урус-Мартаном. Об этом сообщил телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на связанную с террористами газету al-Naba.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал Дождю, что этого боестолкновения не было: «Это неправда, не соответствует действительности от начала до конца».

Авторы телеграм-канала также отмечают, что информация al-Naba ничем не подтверждается. Они напомнили, что ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне. В МЧС заявили, что причиной стала утечка газа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа