ИГ заявило о нападении на чеченских военных. В республике это опровергли

3 мая, 14:58
1 848

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) утверждает, что 22 апреля ее боевики обстреляли колонну из трех военных автомобилей рядом с чеченским Урус-Мартаном. Об этом сообщил телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на связанную с террористами газету al-Naba.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал Дождю, что этого боестолкновения не было: «Это неправда, не соответствует действительности от начала до конца».

Авторы телеграм-канала также отмечают, что информация al-Naba ничем не подтверждается. Они напомнили, что ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне. В МЧС заявили, что причиной стала утечка газа.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа