ИГ заявило о нападении на чеченских военных. В республике это опровергли

3 мая 2019
1 858

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) утверждает, что 22 апреля ее боевики обстреляли колонну из трех военных автомобилей рядом с чеченским Урус-Мартаном. Об этом сообщил телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на связанную с террористами газету al-Naba.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов сказал Дождю, что этого боестолкновения не было: «Это неправда, не соответствует действительности от начала до конца».

Авторы телеграм-канала также отмечают, что информация al-Naba ничем не подтверждается. Они напомнили, что ИГ брало на себя ответственность за взрыв 8 апреля в жилом доме в Коломне. В МЧС заявили, что причиной стала утечка газа.

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50