ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского в Чечне

2 июля, 03:18
856

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей ответственности за нападение на блокпост полиции в Чечне. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков.

Нападение на контрольно-заградительный пункт в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло днем 1 июля. По данным «Кавказского узла», неизвестный бросил гранату ко входу в блокпост. Затем он ранил штык-ножом от автомата Калашникова полицейского, который попытался его остановить. Полицейский погиб. От взрыва гранаты никто не пострадал: возле входа никого не было. Нападавшего застрелили при попытке скрыться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале назвал преступника террористом. Комментируя произошедшее, он, в частности, заявил: «В России никогда не было практики нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, экспортированное в Россию».

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю