ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского в Чечне

2 июля, 03:18
829

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей ответственности за нападение на блокпост полиции в Чечне. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков.

Нападение на контрольно-заградительный пункт в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло днем 1 июля. По данным «Кавказского узла», неизвестный бросил гранату ко входу в блокпост. Затем он ранил штык-ножом от автомата Калашникова полицейского, который попытался его остановить. Полицейский погиб. От взрыва гранаты никто не пострадал: возле входа никого не было. Нападавшего застрелили при попытке скрыться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале назвал преступника террористом. Комментируя произошедшее, он, в частности, заявил: «В России никогда не было практики нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, экспортированное в Россию».

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа