ИГ взяло на себя ответственность за убийство полицейского в Чечне

2 июля 2019
858

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей ответственности за нападение на блокпост полиции в Чечне. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков.

Нападение на контрольно-заградительный пункт в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло днем 1 июля. По данным «Кавказского узла», неизвестный бросил гранату ко входу в блокпост. Затем он ранил штык-ножом от автомата Калашникова полицейского, который попытался его остановить. Полицейский погиб. От взрыва гранаты никто не пострадал: возле входа никого не было. Нападавшего застрелили при попытке скрыться.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале назвал преступника террористом. Комментируя произошедшее, он, в частности, заявил: «В России никогда не было практики нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, экспортированное в Россию».

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю