ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

17 августа, 22:29
6 108 0

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает в твиттере SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Теракт в Барселоне произошел в четверг, 17 августа. Белый фургон врезался в толпу людей на пешеходной улице Рамбла в центре города. Сообщалось, что водитель фургона целенаправленно сбивал людей на протяжении 530 метров.

По последним данным, погибли 13 человек, ранения получили порядка 80 человек, 15 из них в критическом состоянии.

Позже неизвестный на автомобиле сбил полицейских. Машина наехала на двоих сотрудников возле контрольно-пропускного пункта в Сан-Жуст-Десверн — города в десяти километрах от Барселоны.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в совершении теракта является Дрис Укабир.  Полиция подтвердила личность одного из задержанных: это действительно марокканец, легально проживавший в Испании. Имя задержанного в полиции не уточнили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера