ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

17 августа 2017
6 387

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает в твиттере SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Теракт в Барселоне произошел в четверг, 17 августа. Белый фургон врезался в толпу людей на пешеходной улице Рамбла в центре города. Сообщалось, что водитель фургона целенаправленно сбивал людей на протяжении 530 метров.

По последним данным, погибли 13 человек, ранения получили порядка 80 человек, 15 из них в критическом состоянии.

Позже неизвестный на автомобиле сбил полицейских. Машина наехала на двоих сотрудников возле контрольно-пропускного пункта в Сан-Жуст-Десверн — города в десяти километрах от Барселоны.

Ранее сообщалось, что подозреваемым в совершении теракта является Дрис Укабир.  Полиция подтвердила личность одного из задержанных: это действительно марокканец, легально проживавший в Испании. Имя задержанного в полиции не уточнили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде