На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие

ИГ взяло на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

30 ноября 2019
1 713

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку с ножом на прохожих, которая произошла на мосту в центре Лондона. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию об активности террористов в интернете.

Согласно заявлению группировки, нападавший последовал ее указаниям совершать теракты в воюющих с ней странах, сообщает телеграм-канал Directorate 4.

Мужчина с ножом, ранее судимый за терроризм, напал на прохожих на Лондонском мосту днем 29 ноября. Погибли двое человек, еще трое получили ранения. Преступника помогли нейтрализовать прохожие, его застрелил полицейский. Произошедшее объявили терактом.  

В июне 2017 года на Лондонском мосту произошел теракт, в результате которого погибли восемь человек. Ответственность за него также взяло на себя ИГ.

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю