ИГ взяло на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

30 ноября 2019
1 854

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку с ножом на прохожих, которая произошла на мосту в центре Лондона. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию об активности террористов в интернете.

Согласно заявлению группировки, нападавший последовал ее указаниям совершать теракты в воюющих с ней странах, сообщает телеграм-канал Directorate 4.

Мужчина с ножом, ранее судимый за терроризм, напал на прохожих на Лондонском мосту днем 29 ноября. Погибли двое человек, еще трое получили ранения. Преступника помогли нейтрализовать прохожие, его застрелил полицейский. Произошедшее объявили терактом.  

В июне 2017 года на Лондонском мосту произошел теракт, в результате которого погибли восемь человек. Ответственность за него также взяло на себя ИГ.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю