ИГ взяло на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

30 ноября, 21:32
1 671

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку с ножом на прохожих, которая произошла на мосту в центре Лондона. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию об активности террористов в интернете.

Согласно заявлению группировки, нападавший последовал ее указаниям совершать теракты в воюющих с ней странах, сообщает телеграм-канал Directorate 4.

Мужчина с ножом, ранее судимый за терроризм, напал на прохожих на Лондонском мосту днем 29 ноября. Погибли двое человек, еще трое получили ранения. Преступника помогли нейтрализовать прохожие, его застрелил полицейский. Произошедшее объявили терактом.  

В июне 2017 года на Лондонском мосту произошел теракт, в результате которого погибли восемь человек. Ответственность за него также взяло на себя ИГ.

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю