ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

19 августа 2017
19 868

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины на прохожих в Сургуте. Заявление распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Очевидцы, позвонив в дежурную часть УМВД, рассказали, что неизвестный в маске наносит ножевые ранения прохожим. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. При задержании мужчина сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Они выехали по адресу, где он проживает. Life называл имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов. При этом издание не указывало источник информации.

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что полицейские проверяют все версии нападения, но теракт не является основной. В пресс-службе ведомства подчеркивали: возможно, речь идет о том, что нападавший мог иметь психическое расстройство. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю