ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

19 августа 2017
19 861

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины на прохожих в Сургуте. Заявление распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Очевидцы, позвонив в дежурную часть УМВД, рассказали, что неизвестный в маске наносит ножевые ранения прохожим. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. При задержании мужчина сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Они выехали по адресу, где он проживает. Life называл имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов. При этом издание не указывало источник информации.

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что полицейские проверяют все версии нападения, но теракт не является основной. В пресс-службе ведомства подчеркивали: возможно, речь идет о том, что нападавший мог иметь психическое расстройство. 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю