ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

19 августа 2017
19 874

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины на прохожих в Сургуте. Заявление распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Очевидцы, позвонив в дежурную часть УМВД, рассказали, что неизвестный в маске наносит ножевые ранения прохожим. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. При задержании мужчина сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Они выехали по адресу, где он проживает. Life называл имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов. При этом издание не указывало источник информации.

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что полицейские проверяют все версии нападения, но теракт не является основной. В пресс-службе ведомства подчеркивали: возможно, речь идет о том, что нападавший мог иметь психическое расстройство. 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю