ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

19 августа 2017
19 919

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины на прохожих в Сургуте. Заявление распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Очевидцы, позвонив в дежурную часть УМВД, рассказали, что неизвестный в маске наносит ножевые ранения прохожим. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. При задержании мужчина сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Они выехали по адресу, где он проживает. Life называл имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов. При этом издание не указывало источник информации.

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что полицейские проверяют все версии нападения, но теракт не является основной. В пресс-службе ведомства подчеркивали: возможно, речь идет о том, что нападавший мог иметь психическое расстройство. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю