ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

19 августа 2017
19 900

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение мужчины на прохожих в Сургуте. Заявление распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение мужчины на прохожих в Сургуте произошло утром 19 августа. Очевидцы, позвонив в дежурную часть УМВД, рассказали, что неизвестный в маске наносит ножевые ранения прохожим. В результате пострадали семь человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. При задержании мужчина сопротивлялся, полицейские предупредили его выстрелом в воздух, а затем застретили. 

Полицейские установили личность нападавшего. Им оказался местный житель 1994 года рождения. Они выехали по адресу, где он проживает. Life называл имя нападавшего — Бобичел Абдурахманов. При этом издание не указывало источник информации.

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщало, что полицейские проверяют все версии нападения, но теракт не является основной. В пресс-службе ведомства подчеркивали: возможно, речь идет о том, что нападавший мог иметь психическое расстройство. 

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю