ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

12 мая, 19:06
471 0

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в городе Малгобек в Ингушетии. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов, со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.

Нападение произошло в ночь на 12 мая.

Как сообщило республиканское управления СК, не менее двух человек обстреляли из автоматов и реактивного противотанкового гранатомета контрольно-пропускной пост МВД в городе Малгобек. Полицейские открыли ответный огонь. Двое нападавших были убиты. Одного из правоохранителей госпитализировали с огнестрельными ранениями. 

В этой связи СК возбудил уголовное дело по ст.317 и ч.2 ст.222 УК РФ  (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

Оба нападавших, отметил СК, опознаны: первый — это 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров, который был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а второй — 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера