ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Ингушетии

12 мая 2017
487

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в городе Малгобек в Ингушетии. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности террористов, со ссылкой на связанное с ИГ агентство Amaq.

Нападение произошло в ночь на 12 мая.

Как сообщило республиканское управления СК, не менее двух человек обстреляли из автоматов и реактивного противотанкового гранатомета контрольно-пропускной пост МВД в городе Малгобек. Полицейские открыли ответный огонь. Двое нападавших были убиты. Одного из правоохранителей госпитализировали с огнестрельными ранениями. 

В этой связи СК возбудил уголовное дело по ст.317 и ч.2 ст.222 УК РФ  (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия).

Оба нападавших, отметил СК, опознаны: первый — это 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров, который был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а второй — 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю