ИГ взяло на себя ответственность за атаку на военных в Брюсселе

26 августа 2017
417 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на военных в Брюсселе. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Amaq отмечает, что напавший на военных с ножом был солдатом ИГ.

Накануне вооруженный ножом мужчина напал на двух военных в центре Брюсселя. Mirror сообщала, что он был вооружен мачете. Военные получили легкие ранения — в лицо и в руку.

Военные выстрелили в нападавшего. Он был доставлен в больницу, но позже умер.

Прокуратура Бельгии начала расследовать это нападение как терракт. В ведомстве заявили, что нападение совершил 30-летний мужчина сомалийского происхождения. При атаке он дважды прокричал «Аллаху акбар».

При этом мэр Брюсселя Филипп Клоуз сообщил, что, по предварительной информации, нападение совершено человеком, который не связан ни с одной из террористических организаций. Он добавил, что нападавший действовал в одиночку. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю