ИГ взяло на себя ответственность за атаку на военных в Брюсселе

26 августа, 23:08
410 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на военных в Брюсселе. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Amaq отмечает, что напавший на военных с ножом был солдатом ИГ.

Накануне вооруженный ножом мужчина напал на двух военных в центре Брюсселя. Mirror сообщала, что он был вооружен мачете. Военные получили легкие ранения — в лицо и в руку.

Военные выстрелили в нападавшего. Он был доставлен в больницу, но позже умер.

Прокуратура Бельгии начала расследовать это нападение как терракт. В ведомстве заявили, что нападение совершил 30-летний мужчина сомалийского происхождения. При атаке он дважды прокричал «Аллаху акбар».

При этом мэр Брюсселя Филипп Клоуз сообщил, что, по предварительной информации, нападение совершено человеком, который не связан ни с одной из террористических организаций. Он добавил, что нападавший действовал в одиночку. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера