ИГ взяло на себя ответственность за нападение на прохожих в центре Парижа

13 мая 2018
3 002

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих в центре Парижа. Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

 

По словам прокурора Парижа Франсуа Молена, расследовать нападение будет антитеррористическое подразделение парижской полиции, пишет Le Parisien. Сведения о личности нападавшего все еще неизвестны.

Накануне, вечером 12 мая, мужчина напал с ножом на пятерых прохожих. Это произошло в центре Парижа в районе театра Опера Гарнье. В результате погиб один человек, еще четверо получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Атаковавшего застрелила полиция.

Во время нападения преступник кричал «Аллаху Акбар», отмечала радиостанции Europe-1. По словам очевидцев, полицейские поначалу пытались ударить нападавшего электрошокером, однако, не сумев остановить его, произвели два выстрела.

Фото для превью: Associated Press

Другие новости
«Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю