ИГ опубликовало видео с угрозами в адрес Цукерберга и Дорси

25 февраля 2016
1 628 0

Террористическая организация «Исламское государство» (группировка запрещена в России по решению Верховного суда) опубликовала ролик, в котором угрожает основателям Facebook и Twitter — Марку Цукербергу и Джеку Дорси.

Авторы ролика называют себя «Сынами армии халифата». Группировка выступает против блокировки их аккаунтов в социальных сетях. Террористы в видео заявляют, что все попытки им помешать обречены на провал: «Если вы закроете один наш аккаунт, мы закроем 10 ваших в ответ», — заявляют они. Группировка якобы уже взломала десять тысяч аккаунтов и 150 групп в Facebook, а также пять тысяч аккаунтов в Twitter. Затем авторы «расстреливают» фотографии Цукерберга и Дорси.

Ранее правоохранительные органы Британии запросили у Facebook, Google и Twitter данные об аккаунтах, возможно связанных с деятельностью террористических организаций.

В начале 2016 года Цукерберг и Дорси встречались с представителями Белого дома и обсуждали методы борьбы с терроризмом в интернете. Руководство Twitter сообщило тогда о блокировке более чем 125 тысяч аккаунтов террористов. Компании сейчас наращивают штат, нанимают арабистов и бывших сотрудников ФБР, чтобы противостоять растущей активности террористов в социальных сетях, пишет The Guardian.

В интервью The Guardian представители Twitter сказали, что не намерены реагировать на видеоролик террористов, поскольку подобные угрозы поступают не впервые. Представители Facebook видео никак не прокомментировали. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера