Под Пальмирой отразили атаку ИГ на авиабазу

17 декабря 2016
2 777 3

Сирийская армия и народное ополчение отразили мощную атаку террористов «Исламского государства» на авиабазу Т-4, которая находится недалеко от Пальмиры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сирийском ополчении.

«Армия и ополчение отразили мощную атаку ИГ на авиабазу Т-4. Атака была с юго-запада, враг отступил», — рассказал собеседник агентства.

Авиабаза Т-4 находится в 90 км от Пальмиры. По данным источника РИА, база часто подвергается минометным и ракетным обстрелам. Военные смогли отбросить террористов на несколько километров в разные направления. При этом с одной из сторон ИГ приблизились к базе примерно на 3-4 километра. Собеседник агентства назвал ситуацию «реальной угрозой» для авиабазы.

Военный аэродром Т-4 входит в часть обороны правительственных войск в районе города Хомс со стороны Пальмиры. После захвата Пальмиры ИГ продолжают атаковать позиции сирийской армии.

Накануне сирийское агентство SANA сообщило, что за пятницу, 16 декабря, сирийская армия убила более 50 членов ИГ во время боевых действий в районе Пальмиры. Военные также сообщили об уничтожении пяти заминированных автомобилей и нескольких транспортных средств, на которых было установлено вооружение.

О захвате Пальмиры ИГ стало известно на прошлой неделе, 11 декабря. Атаки террористов отбивали сирийская армия и российская авиагруппа. Город не удалось удержать под контролем. В то же время Алеппо перешла под контроль сирийской армии.

Президент Сирии Башар Асад связал потерю Пальмиры и взятие Алеппо. По его мнению, ИГ намеренно выбрали время для атаки на Пальмиру для того, чтобы отвлечь сирийскую армию от операции в Алеппо. Владимир Путин, комментируя ситуацию, назвал причиной сдачи Пальмиры несогласованность действий между войсками коалиции, сирийской армией и Россией. Он призвал стороны объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера