Под Пальмирой отразили атаку ИГ на авиабазу

17 декабря 2016
2 784

Сирийская армия и народное ополчение отразили мощную атаку террористов «Исламского государства» на авиабазу Т-4, которая находится недалеко от Пальмиры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сирийском ополчении.

«Армия и ополчение отразили мощную атаку ИГ на авиабазу Т-4. Атака была с юго-запада, враг отступил», — рассказал собеседник агентства.

Авиабаза Т-4 находится в 90 км от Пальмиры. По данным источника РИА, база часто подвергается минометным и ракетным обстрелам. Военные смогли отбросить террористов на несколько километров в разные направления. При этом с одной из сторон ИГ приблизились к базе примерно на 3-4 километра. Собеседник агентства назвал ситуацию «реальной угрозой» для авиабазы.

Военный аэродром Т-4 входит в часть обороны правительственных войск в районе города Хомс со стороны Пальмиры. После захвата Пальмиры ИГ продолжают атаковать позиции сирийской армии.

Накануне сирийское агентство SANA сообщило, что за пятницу, 16 декабря, сирийская армия убила более 50 членов ИГ во время боевых действий в районе Пальмиры. Военные также сообщили об уничтожении пяти заминированных автомобилей и нескольких транспортных средств, на которых было установлено вооружение.

О захвате Пальмиры ИГ стало известно на прошлой неделе, 11 декабря. Атаки террористов отбивали сирийская армия и российская авиагруппа. Город не удалось удержать под контролем. В то же время Алеппо перешла под контроль сирийской армии.

Президент Сирии Башар Асад связал потерю Пальмиры и взятие Алеппо. По его мнению, ИГ намеренно выбрали время для атаки на Пальмиру для того, чтобы отвлечь сирийскую армию от операции в Алеппо. Владимир Путин, комментируя ситуацию, назвал причиной сдачи Пальмиры несогласованность действий между войсками коалиции, сирийской армией и Россией. Он призвал стороны объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю