Reuters узнало о гибели сына главы ИГ во время боя с российскими силами в Хомсе

4 июля, 06:56
2 448

Сын лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади убит в Хомсе, сообщает Reuters со ссылкой на новостной канал ИГ.

«Худайфа аль-Бадри <...>, сын халифа, был убит в операции против алавитов и русских на теплоэлектростанции в Хомсе», — цитирует агентство сообщение канала ИГ, в котором также было опубликовано изображение ребенка с винтовкой в руках.

Нахождение самого лидера ИГ неизвестно, однако «формулировки в сделанном во вторник заявлении подразумевают, что он все еще жив», отмечает Reuters. Последнее сообщение от имени аль-Багдади — 46-минутная запись — было опубликовано в сентябре.

В июне о том, что лидер ИГ мог погибнуть во время удара российских сил по позициям террористов в районе Ракки, сообщало российское Минобороны. В ноябре командующий российскими ВКС в Сирии Виктор Бондарев, комментируя сообщения о том, что аль-Багдади может быть жив, сказал: «Я считаю, что наши пилоты не промахнулись».

В феврале 2018 года руководитель разведывательной службы Ирака Абу аль-Басри заявил о том, что лидер ИГ жив, но получил ранения в Сирии и находится в приграничном районе страны.

 

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю