Reuters узнало о гибели сына главы ИГ во время боя с российскими силами в Хомсе

4 июля 2018
2 450

Сын лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади убит в Хомсе, сообщает Reuters со ссылкой на новостной канал ИГ.

«Худайфа аль-Бадри <...>, сын халифа, был убит в операции против алавитов и русских на теплоэлектростанции в Хомсе», — цитирует агентство сообщение канала ИГ, в котором также было опубликовано изображение ребенка с винтовкой в руках.

Нахождение самого лидера ИГ неизвестно, однако «формулировки в сделанном во вторник заявлении подразумевают, что он все еще жив», отмечает Reuters. Последнее сообщение от имени аль-Багдади — 46-минутная запись — было опубликовано в сентябре.

В июне о том, что лидер ИГ мог погибнуть во время удара российских сил по позициям террористов в районе Ракки, сообщало российское Минобороны. В ноябре командующий российскими ВКС в Сирии Виктор Бондарев, комментируя сообщения о том, что аль-Багдади может быть жив, сказал: «Я считаю, что наши пилоты не промахнулись».

В феврале 2018 года руководитель разведывательной службы Ирака Абу аль-Басри заявил о том, что лидер ИГ жив, но получил ранения в Сирии и находится в приграничном районе страны.

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю