Reuters узнало о гибели сына главы ИГ во время боя с российскими силами в Хомсе

4 июля 2018
2 540

Сын лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади убит в Хомсе, сообщает Reuters со ссылкой на новостной канал ИГ.

«Худайфа аль-Бадри <...>, сын халифа, был убит в операции против алавитов и русских на теплоэлектростанции в Хомсе», — цитирует агентство сообщение канала ИГ, в котором также было опубликовано изображение ребенка с винтовкой в руках.

Нахождение самого лидера ИГ неизвестно, однако «формулировки в сделанном во вторник заявлении подразумевают, что он все еще жив», отмечает Reuters. Последнее сообщение от имени аль-Багдади — 46-минутная запись — было опубликовано в сентябре.

В июне о том, что лидер ИГ мог погибнуть во время удара российских сил по позициям террористов в районе Ракки, сообщало российское Минобороны. В ноябре командующий российскими ВКС в Сирии Виктор Бондарев, комментируя сообщения о том, что аль-Багдади может быть жив, сказал: «Я считаю, что наши пилоты не промахнулись».

В феврале 2018 года руководитель разведывательной службы Ирака Абу аль-Басри заявил о том, что лидер ИГ жив, но получил ранения в Сирии и находится в приграничном районе страны.

 

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю