Мужчину в США приговорили к 18 годам тюрьмы по обвинению в поддержке ИГ

7 февраля, 03:34
368 0

22-летнего жителя Нью-Йорка Омара Салеха приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в поддержке террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) и нападении на полицейского. Об этом сообщает Reuters.
 

Приговор был вынесен окружным судьей Марго Броди в Бруклине. Салех признал себя виновным и «искренне раскаивается», заявила его адвокат Дебора Олсон. По версии правоохранительных органов, он изучал способы совершения теракта в Нью-Йорке.

Салеха задержали в июне 2015 года, когда он вместе с другом направлялся в мечеть. За мужчинами была организована слежка. Позднее Салех признал, что понимал, что правоохранительные органы преследуют его из-за поддержки ИГ. Мужчина также рассказал, что в 2015 помог жителю Нью-Джерси Надер Саадеху организовать поездку в Иорданию для поддержки ИГ. Саадех был задержан в аэропорту Джона Кеннеди. Reuters напоминает, что по данным на январь, в США 157 лицам были предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю