Мужчину в США приговорили к 18 годам тюрьмы по обвинению в поддержке ИГ

7 февраля, 03:34
372

22-летнего жителя Нью-Йорка Омара Салеха приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в поддержке террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) и нападении на полицейского. Об этом сообщает Reuters.
 

Приговор был вынесен окружным судьей Марго Броди в Бруклине. Салех признал себя виновным и «искренне раскаивается», заявила его адвокат Дебора Олсон. По версии правоохранительных органов, он изучал способы совершения теракта в Нью-Йорке.

Салеха задержали в июне 2015 года, когда он вместе с другом направлялся в мечеть. За мужчинами была организована слежка. Позднее Салех признал, что понимал, что правоохранительные органы преследуют его из-за поддержки ИГ. Мужчина также рассказал, что в 2015 помог жителю Нью-Джерси Надер Саадеху организовать поездку в Иорданию для поддержки ИГ. Саадех был задержан в аэропорту Джона Кеннеди. Reuters напоминает, что по данным на январь, в США 157 лицам были предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.

 

 

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю