Мужчину в США приговорили к 18 годам тюрьмы по обвинению в поддержке ИГ

7 февраля, 03:34
369

22-летнего жителя Нью-Йорка Омара Салеха приговорили к 18 годам лишения свободы по обвинению в поддержке террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) и нападении на полицейского. Об этом сообщает Reuters.
 

Приговор был вынесен окружным судьей Марго Броди в Бруклине. Салех признал себя виновным и «искренне раскаивается», заявила его адвокат Дебора Олсон. По версии правоохранительных органов, он изучал способы совершения теракта в Нью-Йорке.

Салеха задержали в июне 2015 года, когда он вместе с другом направлялся в мечеть. За мужчинами была организована слежка. Позднее Салех признал, что понимал, что правоохранительные органы преследуют его из-за поддержки ИГ. Мужчина также рассказал, что в 2015 помог жителю Нью-Джерси Надер Саадеху организовать поездку в Иорданию для поддержки ИГ. Саадех был задержан в аэропорту Джона Кеннеди. Reuters напоминает, что по данным на январь, в США 157 лицам были предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.

 

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю