Гражданина Узбекистана в Нью-Йорке приговорили к 15 годам заключения за поддержку ИГ

28 октября 2017
649 0

Суд в Нью-Йорке приговорил 27-летнего гражданина Узбекистана Абдурасула Джурабоева к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической организации «Исламское государство», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Джурабоева задержали в аэропорту в Нью-Йорке, откуда он планировал направиться в Турцию, а затем — в Сирию. В августе 2014 года Джурабоев — житель нью-йоркского Бруклина — опубликовал на связанном с ИГ сайте сообщение о желании стать смертником и о готовности убить президента США Барака Обаму. В течение следующих месяцев он обсуждал со своими единомышленниками поездку в Сирию и организацию терактов в США — в частности, взрывы на Кони-Айленде или убийство главы государства.

В ходе допросов Джурабоев подтвердил свою поддержку идей ИГ, включая создание халифата террористов в Сирии и Ираке. Он также жаловался, что у него долго не было денег на поездку в Сирию и что он планировал совершать  теракты на территории США по указанию ИГ. После отбытия наказания Джурабоева депортируют в Узбекистан.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера