Гражданина Узбекистана в Нью-Йорке приговорили к 15 годам заключения за поддержку ИГ

28 октября 2017
654

Суд в Нью-Йорке приговорил 27-летнего гражданина Узбекистана Абдурасула Джурабоева к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической организации «Исламское государство», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Джурабоева задержали в аэропорту в Нью-Йорке, откуда он планировал направиться в Турцию, а затем — в Сирию. В августе 2014 года Джурабоев — житель нью-йоркского Бруклина — опубликовал на связанном с ИГ сайте сообщение о желании стать смертником и о готовности убить президента США Барака Обаму. В течение следующих месяцев он обсуждал со своими единомышленниками поездку в Сирию и организацию терактов в США — в частности, взрывы на Кони-Айленде или убийство главы государства.

В ходе допросов Джурабоев подтвердил свою поддержку идей ИГ, включая создание халифата террористов в Сирии и Ираке. Он также жаловался, что у него долго не было денег на поездку в Сирию и что он планировал совершать  теракты на территории США по указанию ИГ. После отбытия наказания Джурабоева депортируют в Узбекистан.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа