Гражданина Узбекистана в Нью-Йорке приговорили к 15 годам заключения за поддержку ИГ

28 октября 2017
651 0

Суд в Нью-Йорке приговорил 27-летнего гражданина Узбекистана Абдурасула Джурабоева к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической организации «Исламское государство», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Джурабоева задержали в аэропорту в Нью-Йорке, откуда он планировал направиться в Турцию, а затем — в Сирию. В августе 2014 года Джурабоев — житель нью-йоркского Бруклина — опубликовал на связанном с ИГ сайте сообщение о желании стать смертником и о готовности убить президента США Барака Обаму. В течение следующих месяцев он обсуждал со своими единомышленниками поездку в Сирию и организацию терактов в США — в частности, взрывы на Кони-Айленде или убийство главы государства.

В ходе допросов Джурабоев подтвердил свою поддержку идей ИГ, включая создание халифата террористов в Сирии и Ираке. Он также жаловался, что у него долго не было денег на поездку в Сирию и что он планировал совершать  теракты на территории США по указанию ИГ. После отбытия наказания Джурабоева депортируют в Узбекистан.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58