Гражданина Узбекистана в Нью-Йорке приговорили к 15 годам заключения за поддержку ИГ

28 октября 2017
652

Суд в Нью-Йорке приговорил 27-летнего гражданина Узбекистана Абдурасула Джурабоева к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической организации «Исламское государство», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Джурабоева задержали в аэропорту в Нью-Йорке, откуда он планировал направиться в Турцию, а затем — в Сирию. В августе 2014 года Джурабоев — житель нью-йоркского Бруклина — опубликовал на связанном с ИГ сайте сообщение о желании стать смертником и о готовности убить президента США Барака Обаму. В течение следующих месяцев он обсуждал со своими единомышленниками поездку в Сирию и организацию терактов в США — в частности, взрывы на Кони-Айленде или убийство главы государства.

В ходе допросов Джурабоев подтвердил свою поддержку идей ИГ, включая создание халифата террористов в Сирии и Ираке. Он также жаловался, что у него долго не было денег на поездку в Сирию и что он планировал совершать  теракты на территории США по указанию ИГ. После отбытия наказания Джурабоева депортируют в Узбекистан.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю