Гражданина Узбекистана в Нью-Йорке приговорили к 15 годам заключения за поддержку ИГ

28 октября, 06:41
637 0

Суд в Нью-Йорке приговорил 27-летнего гражданина Узбекистана Абдурасула Джурабоева к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической организации «Исламское государство», говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

Джурабоева задержали в аэропорту в Нью-Йорке, откуда он планировал направиться в Турцию, а затем — в Сирию. В августе 2014 года Джурабоев — житель нью-йоркского Бруклина — опубликовал на связанном с ИГ сайте сообщение о желании стать смертником и о готовности убить президента США Барака Обаму. В течение следующих месяцев он обсуждал со своими единомышленниками поездку в Сирию и организацию терактов в США — в частности, взрывы на Кони-Айленде или убийство главы государства.

В ходе допросов Джурабоев подтвердил свою поддержку идей ИГ, включая создание халифата террористов в Сирии и Ираке. Он также жаловался, что у него долго не было денег на поездку в Сирию и что он планировал совершать  теракты на территории США по указанию ИГ. После отбытия наказания Джурабоева депортируют в Узбекистан.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера