Сирийская оппозиция заявила об освобождении Ракки от ИГ

17 октября 2017
282 0

Оппозиционная группировка «Сирийские демократические силы» заявила об освобождении города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил генерал Талал Силло, передает Associated Press. Поддержку группировке оказывали вооруженные силы США.

По словам Силло, сейчас в городе снимают наземные мины, заложенные боевиками, и ищут «спящие ячейки» террористов. Штурм города продолжался четыре месяца.

Город находился под контролем террористов три года. Там находилась штаб-квартира ИГ и действовали законы халифата. За время пребывания в Ракке террористов город подвергся масштабным разрушениям. Официально освобождение города провозгласят в ближайшее время. Associated Press называет освобождение Ракки большой потерей для ИГ. 

Ранее, 14 октября, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Ракка полностью освобождена от боевиков ИГ. Отмечалось, что оставшиеся в городе боевики сдались «Сирийским демократическим силам».

Министр обороны России Сергей Шойгу 16 октября заявил, что операция России в Сирии близится к завершению. По информации ведомства, более 92% территории Сирии освобождены от боевиков ИГ.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33