Сирийская оппозиция заявила об освобождении Ракки от ИГ

17 октября 2017
283

Оппозиционная группировка «Сирийские демократические силы» заявила об освобождении города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил генерал Талал Силло, передает Associated Press. Поддержку группировке оказывали вооруженные силы США.

По словам Силло, сейчас в городе снимают наземные мины, заложенные боевиками, и ищут «спящие ячейки» террористов. Штурм города продолжался четыре месяца.

Город находился под контролем террористов три года. Там находилась штаб-квартира ИГ и действовали законы халифата. За время пребывания в Ракке террористов город подвергся масштабным разрушениям. Официально освобождение города провозгласят в ближайшее время. Associated Press называет освобождение Ракки большой потерей для ИГ. 

Ранее, 14 октября, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Ракка полностью освобождена от боевиков ИГ. Отмечалось, что оставшиеся в городе боевики сдались «Сирийским демократическим силам».

Министр обороны России Сергей Шойгу 16 октября заявил, что операция России в Сирии близится к завершению. По информации ведомства, более 92% территории Сирии освобождены от боевиков ИГ.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю