Сирийская оппозиция заявила об освобождении Ракки от ИГ

17 октября, 15:52
274 0

Оппозиционная группировка «Сирийские демократические силы» заявила об освобождении города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил генерал Талал Силло, передает Associated Press. Поддержку группировке оказывали вооруженные силы США.

По словам Силло, сейчас в городе снимают наземные мины, заложенные боевиками, и ищут «спящие ячейки» террористов. Штурм города продолжался четыре месяца.

Город находился под контролем террористов три года. Там находилась штаб-квартира ИГ и действовали законы халифата. За время пребывания в Ракке террористов город подвергся масштабным разрушениям. Официально освобождение города провозгласят в ближайшее время. Associated Press называет освобождение Ракки большой потерей для ИГ. 

Ранее, 14 октября, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Ракка полностью освобождена от боевиков ИГ. Отмечалось, что оставшиеся в городе боевики сдались «Сирийским демократическим силам».

Министр обороны России Сергей Шойгу 16 октября заявил, что операция России в Сирии близится к завершению. По информации ведомства, более 92% территории Сирии освобождены от боевиков ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера