Минобороны опровергло пленение военных после публикации ИГ видео с двумя «россиянами»

3 октября 2017
1 674

Минобороны опровергло захват в плен российских военных в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен двое российских солдат. 

В ведомстве подчеркнули, что «никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было». «Все военнослужащие Вооруженных Сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — сказали в ведомстве.

Ранее во вторник SITE Intelligence group (занимается мониторингом деятельности террористов) со ссылкой на близкое к «Исламскому государству» агентство Amaq сообщило о том, что ИГ опубликовало видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен двое российских солдат.

Телеграм-канал Directorate 4 обнародовал это видео. На нем запечатлены двое мужчин, один из которых говорит, что его зовут Роман Васильевич Заболотный, 1979 года рождения. Он также назвал имя сидящего с ним рядом человека — Григорий Михайлович Сурканов, 1978 года рождения. Заболотный пояснил, что они попали в плен в результате контрнаступления «Исламского государства». 

28 сентября SITE со ссылкой на  Amaq 28 сентября сообщило, что ИГ взяло в плен двоих российских военных в сирийском городе Дейр-эз-Зор. 

В Минобороны эту информацию опровергло. Представитель российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии заявил, что информация не соответствует действительности. Он подчеркнул, что никаких инцидентов, связанных с захватом военных в плен или с их гибелью в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю