Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны опровергло пленение военных после публикации ИГ видео с двумя «россиянами»

3 октября 2017
1 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минобороны опровергло захват в плен российских военных в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен двое российских солдат. 

В ведомстве подчеркнули, что «никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было». «Все военнослужащие Вооруженных Сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — сказали в ведомстве.

Ранее во вторник SITE Intelligence group (занимается мониторингом деятельности террористов) со ссылкой на близкое к «Исламскому государству» агентство Amaq сообщило о том, что ИГ опубликовало видео, на котором якобы присутствуют взятые в плен двое российских солдат.

Телеграм-канал Directorate 4 обнародовал это видео. На нем запечатлены двое мужчин, один из которых говорит, что его зовут Роман Васильевич Заболотный, 1979 года рождения. Он также назвал имя сидящего с ним рядом человека — Григорий Михайлович Сурканов, 1978 года рождения. Заболотный пояснил, что они попали в плен в результате контрнаступления «Исламского государства». 

28 сентября SITE со ссылкой на  Amaq 28 сентября сообщило, что ИГ взяло в плен двоих российских военных в сирийском городе Дейр-эз-Зор. 

В Минобороны эту информацию опровергло. Представитель российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии заявил, что информация не соответствует действительности. Он подчеркнул, что никаких инцидентов, связанных с захватом военных в плен или с их гибелью в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде