ИГ взяло ответственность за убийство двух полицейских в Дагестане

3 октября, 15:55
448 0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство двух полицейских в Дагестане. Об этом сообщило близкое к ИГ агентство Amaq, передает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Отмечается, что речь идет о нападении на полицейских 1 октября в Кизилюртовском районе Дагестана.

1 октября в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции (КТО) после убийства двух полицейских. Сообщалось, что силовики ищут участников незаконных вооруженных формирований. Источник «Интерфакса» отмечал, что режим КТО ввели после убийства участкового в Кизлярском районе.

ТАСС сообщал, что погибшего участкового нашли в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября. Его машина была обнаружена в Бабаюртовском районе республики. Кроме того, нападавшие украли табельное оружение полицейского. По информации агентства, неизвестные проникли в опорный пункт и нанесли полицейскому несколько ножевых ранений, от которых он умер. 

Источник ТАСС также рассказал о втором нападении на полицейского, которое произошло 1 октября. Убийство произошло у дома участкового в селе Бабаюрт. 

О двух убийствах сообщало также издание «Черновик». По информации издания, оба убийства произошли 30 сентября. «Черновик» писал, что участкового с ножевыми ранением шеи нашли в селе Большая Задоевка Кизлярского района, а другого погибшего — у села Ибрагимотар Бабаюртовского района. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера