ИГ взяло ответственность за убийство двух полицейских в Дагестане

3 октября 2017
458

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство двух полицейских в Дагестане. Об этом сообщило близкое к ИГ агентство Amaq, передает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Отмечается, что речь идет о нападении на полицейских 1 октября в Кизилюртовском районе Дагестана.

1 октября в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции (КТО) после убийства двух полицейских. Сообщалось, что силовики ищут участников незаконных вооруженных формирований. Источник «Интерфакса» отмечал, что режим КТО ввели после убийства участкового в Кизлярском районе.

ТАСС сообщал, что погибшего участкового нашли в Кизлярском районе Дагестана 30 сентября. Его машина была обнаружена в Бабаюртовском районе республики. Кроме того, нападавшие украли табельное оружение полицейского. По информации агентства, неизвестные проникли в опорный пункт и нанесли полицейскому несколько ножевых ранений, от которых он умер. 

Источник ТАСС также рассказал о втором нападении на полицейского, которое произошло 1 октября. Убийство произошло у дома участкового в селе Бабаюрт. 

О двух убийствах сообщало также издание «Черновик». По информации издания, оба убийства произошли 30 сентября. «Черновик» писал, что участкового с ножевыми ранением шеи нашли в селе Большая Задоевка Кизлярского района, а другого погибшего — у села Ибрагимотар Бабаюртовского района. 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю