ИГ взяло на себя ответственность за ножевую атаку на вокзале в Марселе

2 октября 2017
1 013

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих в Марселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль.

Нападавшего застрелили полицейские.

По данным Le Figaro, он при нападении кричал «Аллах акбар».

Полиция позднее сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

В июле 2016 года в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу людей. Погибли 84 человека, произошедшее было признано терактом.

В ноябре 2015 года в Париже произошел ряд терактов, включая стрельбу в кафе, взрывы у стадиона «Стад де Франс» и захват заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракты, в результате которых погибли 129 человек, взяло на себя ИГ.

 

Другие новости
Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33 Правительство внесло в Госдуму законопроект о единой базе данных россиян Сегодня в 14:06 Полиция подтвердила, что убитая в Петербурге активистка жаловалась на угрозы Сегодня в 14:27 Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Северокорейские пограничники задержали российское рыболовецкое судно Сегодня в 13:18 СК задержал владельца и директора сгоревшего в Хабаровском крае детского лагеря Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа