ИГ взяло на себя ответственность за ножевую атаку на вокзале в Марселе

2 октября 2017
1 010

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих в Марселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль.

Нападавшего застрелили полицейские.

По данным Le Figaro, он при нападении кричал «Аллах акбар».

Полиция позднее сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

В июле 2016 года в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу людей. Погибли 84 человека, произошедшее было признано терактом.

В ноябре 2015 года в Париже произошел ряд терактов, включая стрельбу в кафе, взрывы у стадиона «Стад де Франс» и захват заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракты, в результате которых погибли 129 человек, взяло на себя ИГ.

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю