ИГ взяло на себя ответственность за ножевую атаку на вокзале в Марселе

2 октября 2017
1 014

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих в Марселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль.

Нападавшего застрелили полицейские.

По данным Le Figaro, он при нападении кричал «Аллах акбар».

Полиция позднее сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

В июле 2016 года в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу людей. Погибли 84 человека, произошедшее было признано терактом.

В ноябре 2015 года в Париже произошел ряд терактов, включая стрельбу в кафе, взрывы у стадиона «Стад де Франс» и захват заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракты, в результате которых погибли 129 человек, взяло на себя ИГ.

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю