ИГ взяло на себя ответственность за ножевую атаку на вокзале в Марселе

2 октября 2017
1 013

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих в Марселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль.

Нападавшего застрелили полицейские.

По данным Le Figaro, он при нападении кричал «Аллах акбар».

Полиция позднее сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

В июле 2016 года в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу людей. Погибли 84 человека, произошедшее было признано терактом.

В ноябре 2015 года в Париже произошел ряд терактов, включая стрельбу в кафе, взрывы у стадиона «Стад де Франс» и захват заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракты, в результате которых погибли 129 человек, взяло на себя ИГ.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа