ИГ взяло на себя ответственность за ножевую атаку на вокзале в Марселе

2 октября 2017
1 011

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом, на прохожих в Марселе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к ИГ агентство Amaq.

Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль.

Нападавшего застрелили полицейские.

По данным Le Figaro, он при нападении кричал «Аллах акбар».

Полиция позднее сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям.

Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции.

В июле 2016 года в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу людей. Погибли 84 человека, произошедшее было признано терактом.

В ноябре 2015 года в Париже произошел ряд терактов, включая стрельбу в кафе, взрывы у стадиона «Стад де Франс» и захват заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракты, в результате которых погибли 129 человек, взяло на себя ИГ.

 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю