Минобороны рассказало о защищавших позиции ИГ в Сирии выходцах из России

6 сентября, 07:55
20 776 0

Крупный укрепленный район запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийском Дейр-эз-Зоре удерживали террористы, приехавшие из России и стран СНГ, говорится в сообщении Минобороны.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — заявили в Минобороны.

Пятого сентября авиация ВКС России и крылатые ракеты «Калибр», запущенные с фрегата «Адмирал Эссен», нанесли удар по позициям ИГ в районе Дейр-эз-зора. Затем сирийские штурмовые отряды захватили укрепленный район боевиков.

В результате были уничтожены «12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков», говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве предположили, что террористы готовились к долгой осаде: под землей были оборудованы жилые помещения, а также склады с продуктами, медикаментами и оружием.

На территории укрепленного района работала «мастерская по производству „джихадмобилей“» и ремонту бронетехники, сообщили в Минобороны. В министерстве отметили, что террористы, покидая территорию, оставили более 100 взрывных устройств, «поясов смертников», фугасов и мин, а все подходы к их опорному пункту были заминированы.

Накануне о завершении операции по блокированию Дейр-эз-Зора президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера