Минобороны рассказало о защищавших позиции ИГ в Сирии выходцах из России

6 сентября 2017
20 784

Крупный укрепленный район запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийском Дейр-эз-Зоре удерживали террористы, приехавшие из России и стран СНГ, говорится в сообщении Минобороны.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — заявили в Минобороны.

Пятого сентября авиация ВКС России и крылатые ракеты «Калибр», запущенные с фрегата «Адмирал Эссен», нанесли удар по позициям ИГ в районе Дейр-эз-зора. Затем сирийские штурмовые отряды захватили укрепленный район боевиков.

В результате были уничтожены «12 единиц бронетехники, включая 4 танка, 6 огневых позиций артиллерии и минометов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков», говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве предположили, что террористы готовились к долгой осаде: под землей были оборудованы жилые помещения, а также склады с продуктами, медикаментами и оружием.

На территории укрепленного района работала «мастерская по производству „джихадмобилей“» и ремонту бронетехники, сообщили в Минобороны. В министерстве отметили, что террористы, покидая территорию, оставили более 100 взрывных устройств, «поясов смертников», фугасов и мин, а все подходы к их опорному пункту были заминированы.

Накануне о завершении операции по блокированию Дейр-эз-Зора президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю