ИГ взяло ответственность за теракт в Камбрильсе

19 августа 2017
4 354

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в испанском городе Камбрильсе. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

SITE утверждает, что атака направлена против 120 «крестоносцев и евреев».

В ночь на 18 августа автомобиль наехал на пешеходов на побережье в Камбрильсе. В результате происшествия семь человек пострадали, позже одна из них скончалась в больнице от полученных ранений.

Полиция убила пятерых нападавших.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне. Днем 17 августа фургон наехал на толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате происшествия погибли 13 человек, более сотни пострадали. Сообщалось, что среди погибших и пострадавших — граждане 25 стран. В том числе туристы из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и других государств.

Полиция связывала два этих теракта, а также взрыв, который произошел в ночь на 17 августа в жилом доме в испанском городе Альканаре.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю