ИГ взяло ответственность за теракт в Камбрильсе

19 августа 2017
463

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в испанском городе Камбрильсе. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

SITE утверждает, что атака направлена против 120 «крестоносцев и евреев».

В ночь на 18 августа автомобиль наехал на пешеходов на побережье в Камбрильсе. В результате происшествия семь человек пострадали, позже одна из них скончалась в больнице от полученных ранений.

Полиция убила пятерых нападавших.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне. Днем 17 августа фургон наехал на толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате происшествия погибли 13 человек, более сотни пострадали. Сообщалось, что среди погибших и пострадавших — граждане 25 стран. В том числе туристы из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и других государств.

Полиция связывала два этих теракта, а также взрыв, который произошел в ночь на 17 августа в жилом доме в испанском городе Альканаре.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю