ИГ взяло ответственность за теракт в Камбрильсе

19 августа, 14:15
459 0

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в испанском городе Камбрильсе. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

SITE утверждает, что атака направлена против 120 «крестоносцев и евреев».

В ночь на 18 августа автомобиль наехал на пешеходов на побережье в Камбрильсе. В результате происшествия семь человек пострадали, позже одна из них скончалась в больнице от полученных ранений.

Полиция убила пятерых нападавших.

Ранее ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне. Днем 17 августа фургон наехал на толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате происшествия погибли 13 человек, более сотни пострадали. Сообщалось, что среди погибших и пострадавших — граждане 25 стран. В том числе туристы из России, Китая, Франции, Кувейта, Бельгии, Автрии, Филиппин, с Тайваня, Пакистана, Греции и других государств.

Полиция связывала два этих теракта, а также взрыв, который произошел в ночь на 17 августа в жилом доме в испанском городе Альканаре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера