На Украине арестовали россиянина по подозрению в связи с ИГ

17 июля 2017
543 0

Гражданин России, который с 2014 года находился в международном розыске по подозрению в причастности к террористической организации «Исламское государство», арестован судом Харькова на два месяца без права внесения залога. Об этом «Укринформу» сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Она рассказала, что россиянина, имя которого не уточняется, взяли под стражу по требованию Дергачевской прокуратуры.

По данным прокуратуры, 26-летний мужчина был задержан в 2016 году в Чернигове и ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей.

13 июля его вновь задержали в Харькове во время спецоперации. Дубовик рассказала, что подозреваемый оказывал сопротивление сотрудниками СБУ, пытался сбежать и силовикам пришлось открыть стрельбу.

Расследование проводится по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Дубовик добавила, что сейчас решается вопрос об экстрадиции мужчины в Россию.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю