ИГ взяло на себя ответственность за атаки в Лондоне

5 июня, 00:53
832 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за состоявшиеся накануне атаки в Лондоне, в результате которых погибли семь человек. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на связанную с террористами структуру Amaq.

В заявлении ИГ говорится, что нападения, в результате которых семь человек погибли и 48 получили ранения, устроило его «подразделение».

Британские полицейские накануне задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту человек.

Трое нападавших были убиты во время атаки. Все они, по данным правооханительных органов, входили в одну группировку и жили в лондонском районе Баркинг.

Теракты произошли вечером в ночь с 3 на 4 июня. Сначала в толпу пешеходов на Лондонском мосту въехал фургон. Затем он направился на рынок Боро-Маркет, где из машины вышли трое вооруженных ножами людей и начали нападать на людей.

На нападавших были предметы, похожие на пояса смертников, но позднее выяснилось, что это муляжи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера