ИГ взяло на себя ответственность за атаки в Лондоне

5 июня 2017
842 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за состоявшиеся накануне атаки в Лондоне, в результате которых погибли семь человек. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на связанную с террористами структуру Amaq.

В заявлении ИГ говорится, что нападения, в результате которых семь человек погибли и 48 получили ранения, устроило его «подразделение».

Британские полицейские накануне задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту человек.

Трое нападавших были убиты во время атаки. Все они, по данным правооханительных органов, входили в одну группировку и жили в лондонском районе Баркинг.

Теракты произошли вечером в ночь с 3 на 4 июня. Сначала в толпу пешеходов на Лондонском мосту въехал фургон. Затем он направился на рынок Боро-Маркет, где из машины вышли трое вооруженных ножами людей и начали нападать на людей.

На нападавших были предметы, похожие на пояса смертников, но позднее выяснилось, что это муляжи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера