ИГ взяло на себя ответственность за атаки в Лондоне

5 июня 2017
844

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за состоявшиеся накануне атаки в Лондоне, в результате которых погибли семь человек. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на связанную с террористами структуру Amaq.

В заявлении ИГ говорится, что нападения, в результате которых семь человек погибли и 48 получили ранения, устроило его «подразделение».

Британские полицейские накануне задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту человек.

Трое нападавших были убиты во время атаки. Все они, по данным правооханительных органов, входили в одну группировку и жили в лондонском районе Баркинг.

Теракты произошли вечером в ночь с 3 на 4 июня. Сначала в толпу пешеходов на Лондонском мосту въехал фургон. Затем он направился на рынок Боро-Маркет, где из машины вышли трое вооруженных ножами людей и начали нападать на людей.

На нападавших были предметы, похожие на пояса смертников, но позднее выяснилось, что это муляжи.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю