The Washington Post узнала о передаче Трампом Лаврову «секретной информации» об ИГ

16 мая 2017
2 389

Президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку засекреченную информацию, поставив под угрозу важный источник разведывательных данных о терорристической организации «Исламское государство», сообщает The Washington Post.

Газета ссылается на действующих и бывших представителей администрации США.

Информация, раскрытая президентом, была передана «партнером» США посредством схемы, которая считается «столь чувствительной, что о ее деталях не сообщили союзникам и жестко ограничили распространение информации о ней даже внутри правительства США», пишет The Washington Post.

Передавший Вашингтону информацию человек не давал разрешения делиться ею с Росией, а решение Трампа ставит под угрозу сотрудничество с источником, у которого есть доступ к внутренней системе ИГ, отмечает газета.

После встречи с Трампом высокопоставленные сотрудники Белого дома предприняли шаги для минимизации последствий, позвонив в ЦРУ и Агентство по национальной безопасности, говорится в материале.

Встреча Лаврова и Кисляка с Трампом состоялась 10 мая. Лавров рассказал, что во время переговоров речь шла о ситуации в Сирии, на Украине, а также в Израиле и Палестине. Трамп, комментируя итоги беседы, назвал ее «очень, очень хорошей».

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю