The Washington Post узнала о передаче Трампом Лаврову «секретной информации» об ИГ

16 мая 2017
2 389

Президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку засекреченную информацию, поставив под угрозу важный источник разведывательных данных о терорристической организации «Исламское государство», сообщает The Washington Post.

Газета ссылается на действующих и бывших представителей администрации США.

Информация, раскрытая президентом, была передана «партнером» США посредством схемы, которая считается «столь чувствительной, что о ее деталях не сообщили союзникам и жестко ограничили распространение информации о ней даже внутри правительства США», пишет The Washington Post.

Передавший Вашингтону информацию человек не давал разрешения делиться ею с Росией, а решение Трампа ставит под угрозу сотрудничество с источником, у которого есть доступ к внутренней системе ИГ, отмечает газета.

После встречи с Трампом высокопоставленные сотрудники Белого дома предприняли шаги для минимизации последствий, позвонив в ЦРУ и Агентство по национальной безопасности, говорится в материале.

Встреча Лаврова и Кисляка с Трампом состоялась 10 мая. Лавров рассказал, что во время переговоров речь шла о ситуации в Сирии, на Украине, а также в Израиле и Палестине. Трамп, комментируя итоги беседы, назвал ее «очень, очень хорошей».

Другие новости
В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю