The Washington Post узнала о передаче Трампом Лаврову «секретной информации» об ИГ

16 мая, 01:59
2 384 0

Президент США Дональд Трамп передал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку засекреченную информацию, поставив под угрозу важный источник разведывательных данных о терорристической организации «Исламское государство», сообщает The Washington Post.

Газета ссылается на действующих и бывших представителей администрации США.

Информация, раскрытая президентом, была передана «партнером» США посредством схемы, которая считается «столь чувствительной, что о ее деталях не сообщили союзникам и жестко ограничили распространение информации о ней даже внутри правительства США», пишет The Washington Post.

Передавший Вашингтону информацию человек не давал разрешения делиться ею с Росией, а решение Трампа ставит под угрозу сотрудничество с источником, у которого есть доступ к внутренней системе ИГ, отмечает газета.

После встречи с Трампом высокопоставленные сотрудники Белого дома предприняли шаги для минимизации последствий, позвонив в ЦРУ и Агентство по национальной безопасности, говорится в материале.

Встреча Лаврова и Кисляка с Трампом состоялась 10 мая. Лавров рассказал, что во время переговоров речь шла о ситуации в Сирии, на Украине, а также в Израиле и Палестине. Трамп, комментируя итоги беседы, назвал ее «очень, очень хорошей».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера