По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

ИГ сообщило об отсутствии потерь в результате удара США в Афганистане

14 апреля 2017
1 029

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что не понесла потерь в результате удара США в Афганистане. Соответствующее заявление боевики распространили через связанное с ИГ агентство Amaq, сообщает SITE.

Власти Афганистана в свою очередь сообщали, что при сбросе американскими военными бомбы были убиты не менее 36 боевиков.

В четверг, 13 апреля, авиация США нанесла удар по тоннельному комплексу в уезде Ачин провинции Нангархар Афганистана, в котором располагались боевики ИГ.  Власти Афганистана заявили, что знали о планируемом авиаударе и что он был согласован с Кабулом.

Сообщалось, что США сбросили десятитонную бомбу GBU-43 самолетом МС-130. Бомбу также называют МОАВ («мать всех бомб»). По информации CNN, в боевых условиях она используется впервые.

Момент взрыва «матери всех бомб» в Афганистане

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю