ИГ сообщило об отсутствии потерь в результате удара США в Афганистане

14 апреля, 18:47
1 028 1

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что не понесла потерь в результате удара США в Афганистане. Соответствующее заявление боевики распространили через связанное с ИГ агентство Amaq, сообщает SITE.

Власти Афганистана в свою очередь сообщали, что при сбросе американскими военными бомбы были убиты не менее 36 боевиков.

В четверг, 13 апреля, авиация США нанесла удар по тоннельному комплексу в уезде Ачин провинции Нангархар Афганистана, в котором располагались боевики ИГ.  Власти Афганистана заявили, что знали о планируемом авиаударе и что он был согласован с Кабулом.

Сообщалось, что США сбросили десятитонную бомбу GBU-43 самолетом МС-130. Бомбу также называют МОАВ («мать всех бомб»). По информации CNN, в боевых условиях она используется впервые.

Момент взрыва «матери всех бомб» в Афганистане

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера