ИГ сообщило об отсутствии потерь в результате удара США в Афганистане

14 апреля 2017
1 595

Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что не понесла потерь в результате удара США в Афганистане. Соответствующее заявление боевики распространили через связанное с ИГ агентство Amaq, сообщает SITE.

Власти Афганистана в свою очередь сообщали, что при сбросе американскими военными бомбы были убиты не менее 36 боевиков.

В четверг, 13 апреля, авиация США нанесла удар по тоннельному комплексу в уезде Ачин провинции Нангархар Афганистана, в котором располагались боевики ИГ.  Власти Афганистана заявили, что знали о планируемом авиаударе и что он был согласован с Кабулом.

Сообщалось, что США сбросили десятитонную бомбу GBU-43 самолетом МС-130. Бомбу также называют МОАВ («мать всех бомб»). По информации CNN, в боевых условиях она используется впервые.

Момент взрыва «матери всех бомб» в Афганистане

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю