Полиция узнала о связи с ИГ участников стрельбы в Грозном

18 декабря 2016
1 370

Три человека из состава вооруженной группы, которые в ночь на 18 декабря напали на полицейских в Грозном, оказались связаны с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Управление МВД по Чечне начало розыск нападавших.

«За совершение вооруженных нападений на сотрудников полиции 17 декабря в Старопромысловском районе Грозного разыскиваются трое бандитов в возрасте от 18 до 20 лет. По нашим данным, они ранее покинули постоянное место жительство и вошли в состав ячейки ИГИЛ», — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что разыскиваемые могут быть вооружены. 

В ночь на воскресенье, 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о нападении группы вооруженных людей на полицейских в Грозном. Для задержания в городе объявили план «Перехват», во время которого произошла перестрелка. По словам Кадырова, погибли четыре человека из состава группы, еще двое госпитализированы.

Видео перестрелки полиции и вооруженной группы в Грозном

Источник «Кавказского узла» в правоохранительных органах назвал имена убитых в перестрелке с полицейскими. Ими оказались Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность еще одного погибшего не установили. Собеседник издания рассказал, что все они были местными жителями. Другие подробности о них не сообщили.

Жители Грозного рассказали «Кавказскому узлу», что в городе усилили меры безопасности. На въездах и выездах «выставлены усиленные посты полиции и военных», некоторые улицы перекрыты грузовыми автомобилями.

Сразу после происшествия Кадыров назвал ситуацию в городе спокойной. 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю