Полиция узнала о связи с ИГ участников стрельбы в Грозном

18 декабря 2016
1 368 0

Три человека из состава вооруженной группы, которые в ночь на 18 декабря напали на полицейских в Грозном, оказались связаны с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Управление МВД по Чечне начало розыск нападавших.

«За совершение вооруженных нападений на сотрудников полиции 17 декабря в Старопромысловском районе Грозного разыскиваются трое бандитов в возрасте от 18 до 20 лет. По нашим данным, они ранее покинули постоянное место жительство и вошли в состав ячейки ИГИЛ», — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что разыскиваемые могут быть вооружены. 

В ночь на воскресенье, 18 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о нападении группы вооруженных людей на полицейских в Грозном. Для задержания в городе объявили план «Перехват», во время которого произошла перестрелка. По словам Кадырова, погибли четыре человека из состава группы, еще двое госпитализированы.

Видео перестрелки полиции и вооруженной группы в Грозном

Источник «Кавказского узла» в правоохранительных органах назвал имена убитых в перестрелке с полицейскими. Ими оказались Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность еще одного погибшего не установили. Собеседник издания рассказал, что все они были местными жителями. Другие подробности о них не сообщили.

Жители Грозного рассказали «Кавказскому узлу», что в городе усилили меры безопасности. На въездах и выездах «выставлены усиленные посты полиции и военных», некоторые улицы перекрыты грузовыми автомобилями.

Сразу после происшествия Кадыров назвал ситуацию в городе спокойной. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера