Пентагон сообщил о возможном захвате ИГ средств ПВО в Пальмире

14 декабря 2016
1 824

Боевики террористической группировки «Исламское государство» могли захватить средства противовоздушной обороны в Пальмире. Об этом заявил командующий международной коалицией Стивен Таунсенд, сообщает «Интерфакс».

«Мы полагаем, что оружие (захваченное террористами — прим.) включало бронетанковую технику, различное стрелковое оружие, и тяжелое вооружение и, возможно, средства противовоздушной обороны», — сказал он по видеосвязи из Ирака во время брифинга в Пентагоне.

Вооружение, которое могли захватить террористы, представляет угрозу силам возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ, добавил он.

Ранее The Washington Post также писала о том, что ИГ могли захватить оружие в Пальмире. Издание сделало вывод на основе фото и видеозаписей, которые публиковали боевики.

По данным Минобороны России, сирийская армия покинула Пальмиру. Военные заняли позиции на подступах к городу. В наступлении со стороны боевиков ИГ около пяти тысяч человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю