Пентагон сообщил о возможном захвате ИГ средств ПВО в Пальмире

14 декабря 2016
1 824

Боевики террористической группировки «Исламское государство» могли захватить средства противовоздушной обороны в Пальмире. Об этом заявил командующий международной коалицией Стивен Таунсенд, сообщает «Интерфакс».

«Мы полагаем, что оружие (захваченное террористами — прим.) включало бронетанковую технику, различное стрелковое оружие, и тяжелое вооружение и, возможно, средства противовоздушной обороны», — сказал он по видеосвязи из Ирака во время брифинга в Пентагоне.

Вооружение, которое могли захватить террористы, представляет угрозу силам возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ, добавил он.

Ранее The Washington Post также писала о том, что ИГ могли захватить оружие в Пальмире. Издание сделало вывод на основе фото и видеозаписей, которые публиковали боевики.

По данным Минобороны России, сирийская армия покинула Пальмиру. Военные заняли позиции на подступах к городу. В наступлении со стороны боевиков ИГ около пяти тысяч человек.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю